Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Левые и правые. Поиск повестки

Завтра, 26 марта, пройдут два важных предвыборных мероприятия — внеочередной съезд «Правого дела» и пленум Центрального комитета КПРФ. Важные они хотя бы потому, что на них партии обнародуют свои ключевые задачи на грядущую избирательную кампанию.



В частности, активисты КПРФ намерены обсудить альтернативный антикризисный план, который должен стать основой предвыборной программы коммунистов. Ранее коммунисты представили его на международном Орловском финансово-экономическом форуме и выпустили в виде брошюры 20-миллионным тиражом.

Программа КПРФ насчитывает 10 пунктов. Одним из важнейших пунктов сами коммунисты называют возрождение роли народных предприятий. По словам лидера КПР Геннадия Зюганова, предстоящий пленум рассмотрит роль народных предприятий как ключевого звена вывода страны из кризиса и восстановления власти народа. Что такое «народное предприятие» — лучше спросить у сподвижников Геннадия Андреевича.

Окончательное утверждение предвыборной программы состоится на съезде КПРФ, который пройдет во второй половине июня.

Ожидается, что, делая упор на альтернативном антикризисном плане, КПРФ также сосредоточится на резкой критике правительства России и «Единой России».

Если зайти на сайт Компартии, то можно легко убедиться в том, едва ли не половина свежих новостей на нем — выступления партийных лидеров и активистов, которые обвиняют действующий кабинет министров в неэффективной и контрпродуктивной работе.

А организационном плане КПРФ вновь попытается сделать упор на омоложение кадрового состава. В число «дебютантов»-соискателей депутатских мест войдут секретари региональных отделений из Свердловской, Томской областей, а также из Татарстана, которым сейчас 28-35 лет. На выборах 2011 и 2007 годов коммунисты реализовывали подобные кадровые сценарии с разной степенью эффективности.

Главная интрига на заседании активистов «Правого дела» заключается в том, какое же все-таки название партия выберет перед походом на Госдуму. Вариант, который называют чаще всего — «Партия роста». На предстоящем мероприятии планируется рассмотреть вопросы о смене названия партии, новом уставе, символике и программе.

Известно, что в основу программы «Правого дела» ляжет документ под названием «Экономика роста» — программа, которую вырабатывал Столыпинский клуб под председательством Титова. Будет в программе и социальный блок, за проработку которого отвечает Оксана Дмитриева.

Перед «Правым делом» стоит непростая задача — доказать избирателям, что очередная реинкарнация правого проекта сможет быть эффективной. Ранее эксперты неоднократно отмечали, что за ПД тянется не очень хороший шлейф.

Сложность для ПД заключается еще в том, что «Единая Россия» вовсе не собирается отдавать партии Бориса Титова голоса бизнес-сообщества. Хозяйственники-медведевцы не так давно презентовали альтернативный проект — так называемую «Предпринимательскую платформу».

Не глядя на социологические выкладки, можно предположить, что к моменту старта избирательной кампании у «Правого дело» больше шансов получить голоса из предпринимательской среды. Чтобы доказать серьезность обозначенных намерений, «Правое дело» начало привлекать популярных политиков и известных бизнесменов. За счет этого орговики ПД намереваются выставить на выборы не менее 10 сильных одномандатников в Санкт-Петербурге, Московской области и по городам-миллионникам.

Ну, как-то так.

Tags: КПРФ, Правое дело, выборы-2016, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal