Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Медведеву придется разбираться с выборами в Петербурге?



Сегодня в Санкт-Петербурге состоится социальный форум «Единой России».
Помимо секретарей северо-западных отделений партии в нем анонсировано участие лидера единороссов Дмитрия Медведева.

Помимо участия в пленарном заседании, Дмитрию Анатольевичу, по всей видимости, придется обсуждать с местными партийцами вопрос о подготовке к предстоящим выборам.

Ситуация в Питере непростая. Элиты разобщены. Часть из них ориентирована на Смольный (там располагается региональная администрация), часть – на Мариинский дворцы (где заседает городское законодательное собрание), кто-то играет самостоятельную игру.

Рейтинг «Единой России» в городе, согласно последним данным, нельзя считать критически низким, но в агломерациях, подобных питерской, оппозиция всегда получает шанс.

Условием достижения успеха провластных кандидатов является отсутствие внутриэлитных или хотя бы административных противоречий. На сегодняшний день об этом говорить не приходится. Администрация имеет свой взгляд на организацию избирательного процесса, а исполком местного отделения ЕР, тесно завязанный на верхушку петербургского закса, – свой.

Не добавляет стройности и ситуация, сложившаяся вокруг городской избирательной комиссии.

Если все будет развиваться так, как сегодня, у петербургской партийной организации «Единой России» есть все основания прогнозировать неудовлетворительный результат на сентябрьских выборах.

Вероятно, это или что-то подобное будет доведено до ведения председателя партии. Каковы будут выводы и последуют ли они?

Tags: Дмитрий Медведев, Единая Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal