Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин рассказал бизнесменам, как жить дальше

Президент РФ Владимир Путин выступил на съезде РСПП, где ответил на вопросы, больше всего волнующие российских бизнесменов. Говорили о снижении налоговой нагрузки, работе по «белым» схемам и полномочиях надзорных ведомств.



Владимир Путин сегодня рассказал предпринимателям, как бизнес и государство будут жить в ближайшие годы. По его словам, они должны быть союзниками. И он отметил, что отношения налаживаются — например, работать «вбелую», по выражению президента, стало выгоднее. Тем, кто платит налоги, проще привлекать инвесторов, потому что это стало доказательством успешности бизнеса.

Поскольку перед встречей представители РСПП успели увидеться еще и с профильными министрами, к обсуждению с Владимиром Путиным были сформулированы главные тезисы, которые более других волнуют российский бизнес. Первое — налоговый мораторий до 2018 года. Причем предприниматели попросили не просто заморозить налоги, но и снизить ставку. Однако, судя по словам главы государства, ждать снижения не стоит. «Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, ну, прекрасно», — сказал президент, а потом добавил, что тогда государству надо подумать, какие траты «урезать» — пенсии, пособия или расходы на оборонку.

Кроме того, Владимир Путин поговорил с бизнесменами и о госполитике в части надзора. Проблема того, что компетентные органы «кошмарят бизнес», пожалуй, одна из самых наболевших, поэтому предприниматели попросили у президента разработать единые правила надзора и контроля. Кстати, еще в прошлом году должны были быть разработаны соответствующие регламенты, однако еще на стадии разработки документа, который не дошел до Госдумы, возникло слишком много споров по его положениям, так что бумагу отложили в сторону. Теперь — уже по новому поручению президента — разработкой норматива займется МЭР, и документ должен будет поступить в ГД в самое ближайшее время.

Tags: Владимир Путин, бизнес, государство, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments