Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Центр-2

Продолжаем цикл публикаций про первые лица региональной политики в «Единой России» и Общероссийском народном фронте. Накануне мы начали рассказ про Центральный федеральный округ. Сегодня речь пойдет про Липецкую, Орловскую и Тамбовскую области.

Липецкая область


Михаил Гулевский

Михаил Гулевский — секретарь регионального отделения «Единой России», бессменный мэр Липецка, занимавший свой пост с 2002 по 2015 гг. Реготделение ЕР возглавляет с 2004 года. После своей отставки продолжает вести активную деятельность в регионе. Сейчас ему предрекают пост уполномоченного по правам человека в Липецкой области, а также не исключается, что Гулевский может пойти в Госдуму. Филантроп: у Гулевского есть свой благотворительный фонд. Впрочем, местные СМИ настроены к нему не самым благоприятным образом и нередко норовят ткнуть за прошлые огрехи.


Игорь Востриков

Игорь Востриков — директор школы в селе Стегаловка Долгоруковского района Липецкой области, член ООО «Всероссийское педагогическое собрание», сопредседатель регионального штаба ОНФ. До недавнего времени особой активности в штабе не проявлял, хотя в новостной повестке периодически фигурировал. Однако в последние несколько недель усилил свои позиции в информационном поле, больше всего проявив себя на праздновании второй годовщины присоединения Крыма в Липецкой области. С чем это связано — пока не очень понятно, но не исключено, что Востриков, возможно, задумался о депутатских амбициях, как это сделали его коллеги из других регионов.

Орловская область


Леонид Музалевский

Леонид Музалевский — председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения ЕР, член Генерального совета партии. Трижды избирался депутатом Орловского городского Совета народных депутатов – II, III и IV созывов. В 2011 году перешел в областной совет, одновременно возглавив его и региональное отделение «Единой России». Имеет звания почетного и заслуженного работника транспорта России. Награжден медалью «За возвращение Крыма». Сейчас готовит регион к проведению праймериз, в которых сам также собирается участвовать, намереваясь продлить свои полномочия в облсовете. Участвует во всех мало-мальски значимых мероприятиях в регионе и выступает экспертом по самому широкому кругу вопросов, будь то русская народная музыка или ЖКХ.


Ирина Сафонова

Ирина Сафонова — председатель региональной общественной организации «Союз женщин Орловской области», сопредседатель регионального штаба ОНФ. Ведет большую активность в регионе: занимается вопросами обеспечения муниципальных аптек жизненно важными препаратами, ищет точки незаконной продажи алкоголя, сдает кровь для нуждающихся в качестве донора. О думских амбициях ничего неизвестно, однако с таким послужным списком, возможно, стоило бы задуматься.

Тамбовская область


Евгений Матушкин

Евгений Матушкин — председатель Тамбовской областной думы, лидер регионального отделения ЕР, член президиума регионального политсовета партии. Окончил педагогический институт и начинал трудовой путь в качестве организатора по внеклассной работе в обычной районной школе. Однако затем перешел на работу в ВЛКСМ и с тех пор его карьера гораздо быстрее пошла в гору. В разные годы он работал начальником отдела образования города Мичуринска, затем стал замглавы администрации города. В 2011 году избрался депутатом Тамбовской областной думы, которую возглавил в 2015 году. Носит звание заслуженного учителя России. Часто выступает в качестве эксперта по вопросам образования и истории региона. В новостной повестке фигурирует постоянно, однако про дальнейшие политические амбиции пока ничего не известно.


Олег Крохин


Евгений Князев


Галина Попова

В Тамбовской области, как и большинстве других регионов, три сопредседателя регионального штаба ОНФ: заместитель председателя Совета НП СРО «Союз Тамбовских Строителей» Олег Крохин, председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Князев и доверенное лицо Владимира Путина Галина Попова. Однако, как ни странно, ни один из них, если судить по медийной активности, в качестве лидера штаба «фронтовиков» себя не проявляет. Впрочем, деятельность тамбовская ячейка ОНФ ведет весьма активную: выявляет нарушения на гарантийных дорогах Тамбова, занимается проблемами лесов и застройками в границах водоохранных зон — однако кто курирует все эти вещи — не очень понятно.

Tags: Единая Россия, Липецкая область, ОНФ, Орловская область, Тамбовская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments