Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Медведеву рассказали про прирост инвестиций

Главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву рассказали о приросте инвестиций в российские проекты – причем не только со стороны ближневосточных, но и западных партнеров, которых интересуют клеточные технологии и дороги в стране.



Российский премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Интересно, что задал тон общению не докладчик, а глава кабмина, который заслушивал данные от руководителя РФПИ. И Медведев сходу попросил порадовать его чем-нибудь, мол, в стране и так все непросто, но вы попытайтесь.

И Кирилл Дмитриев не подвел. По его словам, фонд одобрил в три раза больше инвестиций, чем за три предыдущих года вместе взятых, в общей сложности на 540 млрд рублей. При этом оказалось, что фонд участвует (на правах соинвестора) во все более масштабных проектах, а вкладываться в российскую экономику предпочитают не только страны Ближнего Востока, например, Кувейт или ОАЭ, но и европейские представители – в частности, Италия и Франция. «Западники» готовы вкладываться в развитие медицинских клеточных технологий и, как ни странно, в российские дороги. Правда, только в столичном регионе.

С другой стороны, ранее сообщалось, что иностранные инвесторы уходят из России, а тех, кто считает, что вкладывать в российские проекты самое время, всего 6% от общего числа зарубежных предпринимателей.

Tags: Дмитрий Медведев, инвестиции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal