Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Мутко обнадёжили

На прошедшем вчера заседании коллегии Министерства спорта РФ была озвучена высокая оценка работы министра в 2015 году.



Темой заседания было подведение итогов ушедшего года и конкретизация направлений работы спортивного ведомства в этом году. Но, естественно, не обошлось и без обсуждения текущих вопросов, в особенности допингового скандала, в который ввязаны уже десятки российских спортсменов. Говоря об этом, министр отметил, что его ведомство не может контролировать все события в российском спорте и подчеркнул, что "государство отвечает за обеспечение, законодательную базу, а дальше наступает общественная ответственность федераций, самих спортсменов". При этом министр сказал: "Если я увижу, что дело во мне, покину пост."

Присутствовавший на заседании вице-премьер Аркадий Дворкович в своём выступлении также остановился на допинговой теме. Он уточнил, что к этому моменту сделано много, но явно недостаточно — "и с точки зрения информационной обеспеченности, и с точки зрения науки, и с точки зрения координации отдельных структур". Вместе с тем Дворкович дал положительную оценку работе министерства. По его мнению, Минспорт показал "серьёзные результаты по разным направлениям деятельности". Вице-премьер отметил, что сейчас российский спорт переживает подъём: "Развивается спортивная инфраструктура, прежде всего для чемпионата мира по футболу 2018 года, а также для массовой физкультуры и спорта."

По сути слова Дворковича можно истолковать однозначно: в правительстве не планируют отправлять Мутко в отставку. По крайней мере пока. То же, но другими словами, выразил и представитель Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который высказался о том, что Виталий Мутко "продолжает работать министром по делам спорта".

Так что пока у нас прежний министр спорта. Несмотря ни на что, даже на грандиозный допинговый скандал и неоднократные его заявления о готовности освободить кресло. Не удивлюсь, если он удержится и в случае пропуска Олимпиады.

Что не так?

Tags: Аркадий Дворкович, Минспорта, Мутко, Песков, допинг, отставка, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments