Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Центр-1

Продолжаем рассказ про первых лиц региональной политики в «Единой России» и Общероссийском народном фронте. Переходим к Центральному федеральному округу, и сегодня у нас на очереди Белгородская, Курская и Воронежская области.

Белгородская область


Иван Кулабухов

Иван Кулабухов — член Совета Федерации, лидер белгородского регионального отделения «Единой России», член высшего совета партии. По специальности — инженер-строитель. В политику пришел в середине 90-х, получив пост вице-мэра Белгорода. После этого его карьера поднималась все время в гору: вице-спикер городского собрания депутатов, затем областной думы. Затем Кулабухов перешел на работу в администрацию губернатора, а вслед за этим сел в кресло спикера регионального парламента, одновременно получив пост руководителя белгородского отделения ЕР. В январе 2015 году стал сенатором Совета Федерации от областной думы. Пользуется большим авторитетом в регионе. Активно занимается развитием сельского хозяйства.


Александр Ахтырский


Владимир Родионов


Константин Хлебников

В ОНФ Белгородской области нет явного лидера. В равной степени активность в регионе проявляют сразу все трое его сопредседателей — председатель Общественной палаты региона Александр Ахтырский, директор института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса БелГАУ Владимир Родионов и директор ООО «Борисовская керамика» Константин Хлебников. Занимаются «фронтовики» насущными проблемами региона: добиваются установки лежачих полицейских, требуют обеспечить качественную работу по ликвидации наледи с крыш, решают с губернатором проблемы закупок лекарств и качества капремонта.

Курская область


Владимир Иванов

Владимир Иванов — депутат Курской областной думы четвертого-пятого созыва, секретарь регионального отделения «Единой России». По специальности — радиоинженер. В 1996-97 гг. возглавлял администрацию Курска, однако проработал в должности всего год, перейдя на работу в администрацию губернатора. Однако и там задержался ненадолго, после чего ушел в бизнес, вернувшись в политику лишь в 2006 году. В качестве депутата ведет очень активную деятельность: принимал участие в митинге, посвященному второй годовщине присоединения Крыма, решал проблемы курских погорельцев и другие вопросы. На днях официально зарегистрировался в качестве кандидата на праймериз для участия в выборах депутатов облдумы шестого созыва.


Геннадий Баев

В Курской области явного лидера в региональном штабе ОНФ также не оказалось, однако среди прочих руководителей ячейки больше остальных выделяется генеральный директор ООО «Версаль», лидер курского отделения партии «Патриоты России» Геннадий Баев. Собственно, благодаря совмещению двух должностей в ПР и ОНФ Баев регулярно появляется в местной новостной повестке. В частности, благодаря его вмешательству жителям поселка Лазурный, расположенного под Курском, удалось вернуть себе земельные участки, которые по ошибке отдали под застройку.

Воронежская область


Владимир Нетесов

Владимир Нетесов — Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета ЕР. Трудовую деятельность начал в бизнесе, в начале 2000-х перейдя на работу в региональные ГУП. Впервые стал депутатом облдумы в 2010 году. Еще спустя год возглавил региональное отделение ЕР, а в 2012 году вошел в состав Генсовета партии. В сентябре прошлого года совершил еще один карьерный скачок, став спикером регионального парламента. Как и подобает должностям и статусу, ведет активную работу в регионе, принимая участие в решении всех важнейших вопросов области. В качестве секретаря реготделения партии готовит регион к проведению праймериз и выборов в Госдуму.


Василий Попов


Вячеслав Шамарин

Очень странная ситуация обстоит с ОНФ в Воронежской области. Там есть, как минимум два, человека, которые в недавнем прошлом заявляли о своих амбициях в качестве депутатов Госдумы — проректор ГОУ ВПО «Воронежский Государственный Университет» Василий Попов и руководитель регионального штаба общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Вячеслав Шамарин. Причем, Попов в 2011 году уже получал мандат депутата Госдумы, но добровольно отказался от него в пользу бизнесмена Сергея Чижова. А Шамарин, который в числе прочего, является еще и доверенным лицом Владимира Путина, в прошлом году пытался попасть в Воронежскую областную думу. Однако начиная с минувшей осени оба потенциальных кандидата практически перестали проявлять любую публичную активность, а также, судя по весьма редко обновляющейся ленте воронежского ОНФ, забросили работу и в штабе. Что послужило этому — непонятно.

Tags: Белгородская область, Воронежская область, Единая Россия, Курская область, ОНФ, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal