Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Правое дело" укрепят Дерипаской

В партии Бориса Титова объявили о включении в Генеральный совет ряда крупных предпринимателей. Среди них председатель наблюдательного совета "Базового элемента" Олег Дерипаска.



Генсовет "Правого дела" — не руководящий, как можно предположить, а консультативный орган при председателе партии. Состав Генсовета определяет лично председатель, т.е. занявший не так давно этот пост Титов. Помимо Дерипаски в совет войдут ещё 73 человека, причём большинство из них — предприниматели. Среди прочих в список вошли бывший владелец сети "Связной" Максим Ноготков, владелец "Геотека" Николай Левицкий, владелец и председатель правления компании "Синергия" (производство алкоголя) Александр Мечетин, председатель совета директоров "Арбат капитал менеджмента" Алексей Голубович, президент "Ростик групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и сын бизнес-омбудсмена — председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.

Сам Титов характеризует новый Генсовет так: "Наша команда — люди дела, которые уже состоялись в бизнесе, в политике, в экономике и теперь готовы реализовать "экономику роста" для всей страны." Первое заседание нового состава назначено на завтра, 23 марта. Ожидается, что на нём будут выработаны основные направления работы совета с учётом предстоящих выборов.

Эксперты считают, что Титов, сформировав Генсовет преимущественно из бизнесменов, решает таким образом сразу несколько задач.

Первая задача, по сути самая главная на данном этапе — переформатирование имиджа "Правого дела" из #партииомбудсменов (во многих регионах представителями партии оказались омбудсмены различного профиля, преимущественно коллеги Титова) в "партию бизнеса". Включение в Генсовет известных предпринимателей даёт понять: в ходе предвыборной кампании будут учтены интересы бизнеса — как крупного, так и малого/среднего. Что в общем логично: это исправит имиджевый "перекос".

Вторая задача — контакты в регионах. Компании многих новоиспечённых "консультантов" Титова имеют свои представительства в самых разных регионах и соответственно плотные и надёжные контакты как на уровне администраций, так и в местных бизнес-сообществах. Т.е. по сути "Правое дело" может — и наверняка будет — использовать Генсовет как "сеть агентов влияния".

Третья задача самая очевидная — деньги. Любая предвыборная кампания — достаточно дорогое удовольствие, требующее постоянных серьёзных вложений — как финансовых, так и ресурсных (люди, помещения, транспорт, связи и т.д.). И имея поддержку от не самых маленьких, скажем так, компаний, партии будет явно легче на пути к сентябрю.

Как считает глава "Тверского делового клуба" Алексей Моторкин, Генсовет окажется хорошим инструментом для привлечения внимания бизнеса к "Правому делу": "Я считаю, что у нас давно должно быть такое вот политическое объединение тех людей, которые действительно претворяют в жизнь идеи капиталистического строительства. Поэтому наверняка такая партия найдёт отклик среди тех, кто занимается предпринимательским делом, и многих других, кто понимает, что для того, чтобы что-то созидать, нужно иметь частную инициативу гораздо большую, чем государственную."

Ну, как-то так.

Tags: Борис Титов, Дерипаска, Правое дело, бизнес, выборы-2016, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal