Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Кто главный. Северо-Запад-3

Продолжаем цикл публикаций о первых лицах региональной политики в «Единой России» и Общероссийском народном фронте. На прошлой неделе мы начали рассказывать о Северо-Западном федеральном округе (часть 1, часть 2). Сегодня у нас Псковская и Калининградская области, а также республика Коми.

Псковская область


Александр Котов

Александр Котов — секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов, координатор партийного проекта «Гражданский университет». В политику пришел из сельскохозяйственной отрасли, в разные годы работая в колхозах и предприятиях АПК области. В 1995-2003 гг. был главой районной администрации, откуда сразу пересел в кресло вице-губернатора. Партийное отделение возглавил в марте 2011 года, а еще спустя несколько месяцев получил место в региональном парламенте. На днях стал одним из кандидатов для участия в праймериз «Единой России», очевидно надеясь на переизбрание в областное собрание депутатов.


Григорий Турчин

Григорий Турчин — депутат Псковской городской думы, глава исполкома регионального штаба ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина. Активно участвует в общественной и политической жизни региона. Выступал против увеличения количества коммерческих кредитов, которые берет руководство областного центра, и критиковал коллег по думе за равнодушие в этом вопросе в первую очередь из-за высоких и без этого показателей дефицита бюджета. Также ОНФ под его руководством занимается обсуждением ситуации с введением фиксированной выплаты ветеранам труда, проблемами экологии и нарушениями на стройплощадках.

Калининградская область


Андрей Колесник

Андрей Колесник — лидер калининградских единороссов, депутат Государственной думы VI созыва. До избрания работал директором в ОАО «Калининградский морской торговый порт», был депутатом окружного Совета депутатов города Калининграда на непостоянной основе. В качестве депутата Госдумы выступает экспертом по самым разным вопросам, начиная от будущего калининградского бизнеса, нападения на главного редактора одного из местных СМИ и заканчивая проблемами транспорта в Крыму.


Татьяна Бартминская

Татьяна Бартминская — директор Калининградской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус», сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента Путина, член Общественной палаты Калининградской области. Основные компетенции — наука и образование. Карьеру начала с должности воспитателя детского сада в Риге. В течение почти 10 лет занимала должность начальника отдела образования Калининграда. В конце прошлого года выступила за то, чтобы период обучения в суворовских и кадетских училищах включить в будущую выслугу лет. В том числе благодаря участию Бартминской в Калининграде удалось решить вопрос с очередями в детские сады.

Коми


Василий Смалий

Василий Смалий — лидер республиканского отделения ЕР, член президиума регионального политсовета, депутат Госсовета республики Коми, руководитель комитета по природопользованию и экологии. Лидером партийной ячейки стал несколько месяцев назад, в декабре 2015 года. Вступая в должность, заявил, что ключевыми задачами регионального отделения ЕР под его руководством станут активизация партпроектов, помощь жителям региона в решении их проблем, сотрудничество и поддержка общественников, а в политическом плане — качественное проведение выборов Главы Коми и в Госдуму в 2016 году. Собственно, если судить по местным новостями, именно этими вещами он сейчас занимается как депутат и как лидер партийной ячейки


Ольга Савастьянова

Ольга Савастьянова — член правления Всероссийской общественной организации «Союз женщин России», член Центрального штаба ОНФ. В течение двух сроков (2003–2011 гг.) была депутатом республиканского Госсовета. В 2012 году назначена на должность уполномоченного по правам человека в Коми, однако менее чем через год покинула этот пост в связи с переходом на работу в центральный исполком ОНФ. В середине февраля этого года Савастьянову назначили на должность главы исполкома регионального штаба ОНФ в Коми. При этом в центральном штабе считают: Савастьянова — именно тот человек, который способен придать новый импульс работе Общероссийского народного фронта в республике и ее опыт будет исключительно востребован в Коми.

Tags: Единая Россия, Калининградская область, Коми, ОНФ, Псковская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments