Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы в Рыбинске. Итоги. Мнение Константина Калачева

Калачев

Константин Калачев:
Выборы вызвали у горожан интерес: явка была весьма приличной – около 40%. По предварительным данным, Добряков набирает чуть больше 48% голосов, а, например, представитель партии «Родина», бывший участник праймериз «Единой России» Владимир Денисов – 19%. То есть разрыв небольшой. Я бы сказал, что это победа, но для убедительной победы не хватило каких-то 2-3%. На самом деле, с моей точки зрения, было бы куда лучше, если бы Денис Добряков перешагнул 50-процентный барьер и таким образом снял бы все вопросы по поводу мнения большинства.

Но 48% - тоже неплохой результат. Другое дело, что Денисов, выдвинутый партией «Родина», насколько я понимаю, в последние дни кампанию фактически свернул. Есть информация, что в последнее время были проблемы с финансированием кампании. Более того, те политтехнологи, которые кампанию начинали вместе с ним, из-за недофинансирования съехали. Я могу предположить, что, видимо, экс-губрернатор Лисицын, который фактически стоит за Денисовым и который фактически является опосредованно человеком, влияющим на позицию регионального отделения партии «Родина», решил по какой-то неизвестной нам причине активность в Рыбинске свернуть. Я могу предположить, что бывший губернатор был тем человеком, который помогал кандидату «Родины» с фандрайзингом. То есть не исключаю, что какие-то договорные моменты в этом проявились.

Изначально победа Добрякова была отнюдь не очевидна. Те проблемы с финансированием кампании, которые возникли у Денисова, наверное, не случайны. Наверное, Лисицын, который сейчас является членом Совета Федерации, решил продемонстрировать системность и не стал способствовать раздуванию рыбинского скандала. Так что в принципе, с точки зрения, скажем так, результатов праймериз, с точки зрения соотнесения результатов праймериз с результатами выборов все нормально. Победитель праймериз победил на выборах. Таким образом, праймериз под сомнение не ставится. Что очень важно в преддверие большого апрельского праймериз. Рыбинский праймериз был историей весьма шумной, скандальной, поэтому для «Единой России» было весьма важно, чтобы кандидат, победивший на праймериз, победил на выборах. Это произошло.

Ну а причины можно оставить за скобками.Но, я думаю, что на самом деле Добряков победил не без основания, то есть победил в честной конкурентной открытой борьбе. Хотя результат кандидата, занявшего второе место, тоже весьма убедителен и может быть хорошим стартом для кампании партии «Родина» в Ярославской области на выборах в Государственную Думу.


Пост в тему: Единая Россия. Праймериз. Казус Рыбинска

Tags: Калачев, Ярославская область, выборы, праймериз, экспертное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments