Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ростовский «боинг». Реконструкция катастрофы

Эксперты продолжают расследование катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону, которая произошла в ночь на субботу, 19 марта. Пока что удалось реконструировать события роковой ночи – как именно самолет сорвался в штопор и упал.

Ростов

Почти сразу же после авиакатастрофы рейса авиакомпании FlyDubai FZ981 стало известно, что самолет кружил в ожидании, видимо, хорошей погоды почти два часа. Позднее выяснилось, что диспетчеры предлагали пилотам отправиться на запасный аэродром, однако те приняли решение садиться. Но приземлиться с первого раза им не удалось, и тогда они пошли на второй круг. Но и он не был удачным, посадку решено было прекратить, пилоты повели лайнер на третий круг, и в этот момент произошло что-то, что стало причиной трагедии.

Экспертам удалось сделать предварительную реконструкцию дальнейшей траектории, по которой двигался Boeing. Находясь в небе над ростовским аэропортом примерно на высоте девяти сотен метров, самолет вдруг сильно накренился влево – и под углом в 60 градусов врезался чуть левее ВПП. Только после столкновения он взорвался, хотя ранее появлялись данные, что он мог загореться еще до удара о взлетно-посадочную полосу.

При этом ветер в аэропорту не был боковым, как предполагалось изначально, но дул с большой скоростью, о чем свидетельствуют и разговоры пилотов с диспетчерами. Да и сам полет проходил штатно, никаких поломок или неисправностей на борту не было. Как говорится, ничто не предвещало беды.

Tags: boeing 737-800, Ростов-на-Дону, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal