Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Кроссовки из будущего

Компания Nike наконец-то представила то, что многие ждали уже не первый десяток лет — кроссовки, которые завязываются сами.



Новая модель получила название HyperAdapt 1. Идея самозавязывающихся кроссовок была взята из популярнейшего, если не сказать культового фильма 80-х «Назад в будущее».

Новинка обладает встроенным датчиком и кнопками, с помощью которых шнуровку можно как затянуть, так и расслабить. Когда пятка будет касаться датчика, кроссовки будут сами зашнуровываться. Цель Nike — в будущем разработать кроссовки, в которых уже не будет кнопок, и они смогут сами идеально завязываться.

Чтобы они самозавязывались, кроссовки придется заряжать от сети в течение трех часов, одной такой зарядки хватит на две недели.

Кстати, в «Назад в будущее 2» такие кроссовки носил главный герой Марти Макфлай. В ходе подготовки к съемкам авторы фильма консультировались с Nike по этому вопросу, и тогда компания изготовила самозавязывающиеся кроссовки на заказ.



В октябре 2015 года компания представила первые самозавязывающиеся кроссовки, а первая такая пара была подарена актеру, исполнившему главную роль Макфлая Майклу Фоксу.

Идея создать самостоятельные кроссовки разрабатывается и в Pume, там тоже в этом году планируют представить собственный вариант кроссовок, шнуровка которых будет регулироваться кнопками.

Ну, как-то так.

Tags: nike, puma, кроссовки, назад в будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments