Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Как рост и вес определяют наш доход?

Новостью о зависимости веса и социального статуса удивили британцы. Научное издание British Medical Journal сообщает, что об открытии специалистов Медицинской школы при Гарвардском Университете.



Они проанализировали информацию о росте и индексе массы тела 119 тысяч человек в возрасте 37-73 лет. В ходе своего исследования эксперты применили подход менделевской рандомизации. Они изучили генетические вариации известных функций и оценили их влияние на возникновение различных болезней, пишет "НьюИнформ".

Так, основными показателями социальной принадлежности и экономического статуса человека стали следующие факторы: возраст, в котором испытуемый окончил учебное заведение, его уровень образования, семейный доход за год, квалификация работника, индекс депривации Таунсенда (негативное психическое состояние, которое появляется из-за отсутствия удовлетворения основными потребностями жизни).

В результате исследователи выяснили: маленький рост и низкая заработная плата взаимосвязаны. Они говорят о низком уровне образования и низкой квалификации, обычно это касается мужчин.

Кроме того, эксперты установили, что есть прямая связь между высоким индексом массы тела и низким доходом. Таким образом, ученые сделали вывод, что мужчины, которые были на 6,3 сантиметра выше среднего, зарабатывали в год на 1130 фунтов больше. А вот женщины, вес которых превышает норму на 4,8 килограмма, наоборот, теряют 1890 фунтов в год.

Специалисты успокаивают, что рост и вес — это далеко не единственные факторы, влияющие на статус и доход человека. Однако связь наглядно прослеживается.

Ну, как-то так.

Tags: доходы, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal