Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

"Армата". Всплывают неожиданные подробности

В американском издании «The National Interest» была опубликована статья аналитика Дэйва Маджумдара, посвященная российскому танку Т-14 «Армата».



Судя по всему, для американцев стало неожиданностью то, что боевой танк Т-14, принадлежащий к семейству боевых машин «Армата», уже производится. О серийном выпуске танка американским журналистам на днях поведал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. По словам журналиста, это оказалось сюрпризом для военных аналитиков НАТО, так как они полагали, что данный проект все еще находится на стадии развития.

Маджумдар в своей статье описал сильные стороны машины, в частности, он особенно подчеркнул комплекс активной защиты «Афганит»: «Эта система имеет РЛС с обзором в 360 градусов и активной решеткой электронного сканирования. Также комплекс обладает технологией радиоэлектронной борьбы, препятствующей попаданию в танк вражеских снарядов».

Как сообщает портал PolitRussia, это уникальная разработка: УФ-пеленгаторы обнаруживают снаряды и ракеты по ионизации воздуха вдоль траектории полета, это позволяет вычислить скорость ракеты или гранаты. Эти данные обрабатываются компьютером и дают возможность сбить угрозу на подлете – например, при помощи крупнокалиберного пулемета. Помехозащищенность такого комплекса гораздо выше, чем у стандартного, в котором используются радиолокаторы.

Однако к козырям Т-14 так же можно отнести и любую другую его деталь: например, беспилотную башня, или уникальную электронную начинку, или же 125-миллиметровую пушку 2A82-1М.

В конце своей статьи аналитик предположил, что модернизация немецкого танка Leopard 2 напрямую связана с Т-14 «Армата». По словам военного аналитика, российский танк «вызывает серьезную обеспокоенность у Запада». Так, сейчас Германия начала работы по установке на свой Leopard 2 нового мощного 130 миллиметрового орудия. Параллельно ведутся разработки нового основного боевого танка Main Ground Combat System.

Ну, как-то так.

Tags: Армата, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal