Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Доллар. Новые прогнозы

К главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву возвращается сдержанный оптимизм.

Теперь он уже считает, что в перспективе курс рубля к доллару установится на уровне выше 60, но меньше 70. И исходит из того, что цены на нефть стабилизируются в коридоре $45–55 за баррель.




«Мне кажется, что все-таки база — это 60 плюс. По-моему, сегодня мы уже попали в эту зону. Может быть, сейчас пока еще на короткое время. Можем снова выскочить в зону 70 плюс. Потом снова вернемся. И база, я считаю, что будет 60 плюс», — заявил министр в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1».

Улюкаев полагает, что в перспективе нефтяные цены зафиксируются в коридоре от $45 до 55 за баррель.

«Я считаю, что нефтяные рынки к концу этого года найдут новый баланс. Это где-то вокруг $50 за баррель, $45–50, может быть $55 за баррель. Это разумный коридор, в котором, с моей точки зрения, нефть будет находиться в течение долгого промежутка времени, — уточнил он. — Наверное, такие предложения мы и будем делать. И это новый совершенно баланс. Это означает, что гораздо больше валюты будет оставаться. Значит, она будет продаваться на рубли. Значит, рубль, скорее всего, будет крепче, чем мы это предполагали раньше», — цитирует Улюкаева РБК.

Максимальное значение курс доллара в 2016 году показал 21 января, когда на Московской бирже за один доллар давали 85,99 руб. С тех пор рубль прилично укрепился. Вчера последние торги на бирже закрылись на отметке 68,389 руб. за доллар.

Вообще министр Улюкаев любит делать предсказания. Но обычно они у него получаются довольно расплывчатые и туманные. А тут названы конкретные цифры. Что, конечно, внушает умеренный оптимизм.

Но несмотря на оптимизм, министр также напомнил, что действующий базовый прогноз, как и бюджет страны, составленный исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в $50 за баррель, будет пересмотрен в сторону понижения.

Что не так?


Tags: Улюкаев, доллар, курсы валют, нефть, прогнозы, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments