Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Aвиакатастрофа под Ростовом. Что стало известно

Утро началось со страшных новостей. Еще одна авиакатастрофа – теперь в Ростове-на-Дону.

Boeing 737 авиакомпании Flydubai разбился при заходе на посадку в ростовском аэропорту в самом начале взлетно-посадочной полосы.




Падение самолета случилось в 3:50 утра. По всей видимости, причиной аварии стал штормовой ветер, порывы которого доходили до ураганного. По данным "РИА Новости", он ударился о землю в начале взлетно-посадочной полосы и развалился на части. После падения самолета в зоне аэропорта произошло возгорание, которое спустя час было ликвидировано сотрудниками МЧС.

В списке погибших 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

На борту рейса Flydubai находились 5 иностранцев: трое граждан Украины, а также один гражданин Индии и один гражданин Узбекистана. Остальные погибшие — граждане России.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области сообщило, что среди погибших в авиакатастрофе были депутат регионального законодательного собрания Игорь Пакус и его супруга, а также родственники главы Азовского района Валерия Бевзюка.

Экипаж лайнера был международным: в него входили один россиянин, два гражданина Испании, а также граждане Колумбии, Казахстана и Сейшельских островов. Командиром экипажа был гражданин Греции, указывал источник «РИА Новости».

Boeing 737-800 вылетел из Дубая рейсом FZ981 с опозданием на 35 минут. Причиной опоздания стала перегруженность аэропорта. По расписанию вылет был запланирован на 22:20 местного времени. Самолет должен был приземлиться в Ростове в 01:20.

Разбившийся авиалайнер кружил над ростовским аэропортом в течение двух часов. Второй заход на посадку около 3:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту.

Министерство транспорта России уже назвало две версии крушения: плохая погода и ошибка пилотов.

"Мне сейчас трудно говорить, потому что некоторых погибших пассажиров я знал лично. Большинство жертв этой трагедии были жителями Ростова и Ростовской области. Среди погибших есть представили власти. Как и многие, слежу за происходящим из новостей. Я думаю, что это стало шоком для многих. Сейчас на месте трагедии и губернатор, и глава города. Завтра в регионе объявлен траур", - рассказал ростовский политолог и журналист Олег Антименко в интервью Давыдов-Индекс.

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования всем родственникам погибших в авиакатастрофе. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для семей погибших.

Уже принято решение, что родственникам жертв авиакатастрофы выплатят по миллиону рублей.

Tags: Ростов-на-Дону, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →