Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Фильмы, которые мы будем смотреть этой весной

МАРТ

«Да здравствует Цезарь!»
Hail, Caesar!

РЕЖИССЁРЫ
Итан и Джоэл Коэны

В РОЛЯХ
Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс

50-е, Голливуд. Прямо посреди съёмок исторической картины о Древнем Риме похищена его главная звезда — актёр Бэрд Уитлок. Таинственная группировка «Будущее» требует за него выкуп в размере 100 тысяч долларов и держит в неизвестном месте. Разобраться в ситуации и скрыть детали от прессы (Тильда Суинтон) должен профессионально решающий звёздные проблемы менеджер киностудии (Джош Бролин), параллельно навещающий и других клиентов (Скарлетт Йоханссон). Всё это — долгожданная и остроумнейшая новая комедия братьев Коэн с броским актёрским составом.


«Зверополис»
Zootopia


РЕЖИССЁРЫ
Байрон Ховард, Джаред Буш, Рич Мур

Анимационный

Новый диснеевский хит о зверином государстве, в котором никогда не существовало людей, а все животные ходят на задних лапах и носят штаны, за одни выходные в российском прокате сорвал кассу на 100 миллионов больше, чем сама «Головоломка» — прошлогодний оскароносный шлягер Pixar. Что до сюжета, то речь идёт о расторопном кролике-полицейском Джуди и её напарнике лисе Нике, который помогает Джуди сделать карьеру в большом городе.


«Три девятки»
Triple 9


РЕЖИССЁР
Джон Хиллкоут

В РОЛЯХ
Аарон Пол, Кейт Уинслет, Кейси Аффлек, Вуди Харрельсон, Чиветель Эджофор

Кейт Уинслет играет главу русской мафии в Атланте Ирину Власову при муже, мотающем срок в тюрьме. У неё в подчинении — банда банковских грабителей (Чиветель Эджофор, Кейси Аффлек и другие), которым поручено выкрасть для Власовой некие документы, причём в разных местах, а для этого, следовательно, отвлечь внимание полиции. К идее вопросов море (какой год на дворе?), но сильно меньше — к отличному актёрскому составу и режиссёру, до этого снявшему, например, «Самый пьяный округ в мире».


«Кэрол»
Carol


РЕЖИССЁР
Тодд Хейнс

В РОЛЯХ
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чендлер, Сара Полсон

Пятая номинация Кейт Бланшетт на «Оскар» за роль скучающей жены с безукоризненными манерами и лесбийскими интересами, в круг которых попадает юная продавщица нью-йоркского универмага Тереза (Руни Мара). Деликатная и меланхоличная история ЛГБТ-романа в середине XX века, разыгранная замечательными актрисами.


«Милый Ханс, дорогой Пётр»


РЕЖИССЁР
Александр Миндадзе

В РОЛЯХ
Якоб Диль, Биргит Минихмайр, Марк Вашке

Полный метр Александра Миндадзе, сценариста и постоянного соратника Вадима Абдрашитова.
В 1941 году немецкие инженеры приезжают работать на советский стекловаренный завод, который на пороге Великой Отечественной войны выпускает стекло для оптических прицелов. Под этическим грузом ситуации главный герой Ханс допускает ошибку, из-за которой на заводе взрывается одна из печей и гибнут люди. Начинается следствие, и единственный свидетель вины Ханса — русский рабочий Пётр, к которому немцу суждено будет проникнуться несвоевременной симпатией. Глубокое антивоенное кино, которому сначала отказали в господдержке, а затем долго не пускали на экраны из-за якобы недостоверного изображения войны.


«Джейн берёт ружьё»
Jane Got a Gun


РЕЖИССЁР
Гэвин О'Коннор

В РОЛЯХ
Натали Портман, Юэн МакКрегор, Джоэл Эдгертон, Ноа Эммерих

Бодрый вестерн с Натали Портман в главной роли и непростой судьбой: сначала сценарий Брайана Даффилда ждал своего часа в голливудском чёрном списке (куда попадают хорошие, но слишком сложные проекты), затем первоначальный режиссёр Линн Рэмси не явилась на площадку в первый же съёмочный день, с актёрами тоже вышла кутерьма: на главные мужские роли утверждали то Майкла Фассбендера, то Брэдли Купера, то Джуда Лоу (все они в итоге отказались), а когда фильм наконец сняли, премьеру несколько раз пришлось переносить, в том числе — из-за осенних терактов в Париже. Но если всё будет хорошо, то в марте мы всё-таки увидим, как Портман спасает свою семью от банды преступников под чутким руководством бывшего любовника (Джоэл Эдгертон).


«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
Batman v Superman: Dawn of Justice


РЕЖИССЁР
Зак Снайдер

В РОЛЯХ
Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Джесси Айзенберг

Первый из двух фильмов вселенной DC Comics в этом году (всё-таки не главный — подождём «Отряда самоубийц»). Неприлично непобедимый Супермен сталкивается с мрачным охранником Готэма, в костюме которого дебютирует Бен Аффлек. Другой супергеройский дебют — Галь Гадот из «Форсажей» в роли Чудо-женщины, появления которой фанаты DC ждут уже давно. Зато в режиссёрском кресле — без неожиданностей.


«Лайф»
Life


РЕЖИССЁР
Антон Корбейн

В РОЛЯХ
Дэйн ДеХаан, Роберт Паттинсон, Питер Лукас, Джоэл Эдгертон

Антон Корбейн возвращается к летописанию судеб знаковых персон XX века — жанру, который вывел его вместе с лентой «Контроль» в полнометражное кино. Его четвёртая работа — о кинозвезде 50-х Джеймсе Дине, а точнее, о периоде дружбы Дина с известным фотографом Деннисом Стоком. Второго играет не нуждающийся в представлении Роберт Паттинсон, первого — Дэйн ДеХаан, запомнившийся многим, например, по последнему «Человеку-пауку» и фильму «Убей своих любимых», где он сыграл битника Люсьена Карра.


«Друзья»
Les deux amis


РЕЖИССЁР
Луи Гаррель

В РОЛЯХ
Луи Гаррель, Голшифте Фарахани, Винсент Макен

Дебютный полный метр Луи Гарреля про хорошо известное ему явление любовного треугольника. Сюжет не блещет новизной: два друга-парижанина по очереди влюбляются в одну женщину — очаровательную и загадочную продавщицу Мону (Голшифте Фарахани) — и это, как несложно догадаться, станет проверкой их дружбы.


«Колония Дигнидад»
Colonia


РЕЖИССЁР
Флориан Галленбергер

В РОЛЯХ
Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист

Пока Эмма Уотсон планирует на время отложить работу в кино ради феминистской деятельности, на большие экраны продолжают выходить фильмы с ней. Вот, например, история немецкой пары, разлучённой в Чили после прихода к власти диктатора Пиночета. «Дигнидад» — название закрытой колонии, где оказывается возлюбленный героини Уотсон (его играет Даниэль Брюль), а она пытается его спасти. Пока что Уотсон идёт по наиболее верному пути из всех трёх звёзд поттерианы — почти не размениваясь на роли для галочки и не пытаясь что есть силы отмыться от ставших нарицательными имён из книжек Роулинг. Грядущий фильм, скорее всего, тоже не испортит её портфолио.


«Хичкок / Трюффо»
Hitchcock / Truffaut


РЕЖИССЁР
Кент Джонс

Документальная экранизация книги родоначальника новой волны Франсуа Трюффо, написанной по итогам 52-часовой беседы с Альфредом Хичкоком, в которой тот рассуждает о психологии своих работ и их визуальности. Параллельно архивным монологам Хичкока ныне живущие Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Брайан Де Пальма, Дэвид Финчер и Ричард Линклейтер рассуждают о том, как на них повлияли «Психо», «Птицы» и «Ребекка».



Tags: анонс, видео, интересно, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments