Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Астахов получил

Павел Астахов наконец-то добился признания своими громкими высказываниями. Ему присудили премию. И не какую-то профессиональную, которую получают исключительно юристы - таких у него и без того хватает.



Инициативная группа "За феминизм" и гендерная фракция партии "Яблоко" по итогам интернет-голосования объявили детского омбудсмена обладателем премии "Сексист года-2015". Поводом к присуждению звания стало выступление Астахова в поддержку браков с несовершеннолетними в мае прошлого года, когда он сказал, что в России "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50". В результате его объявили победителем с формулировкой "за пропаганду дегуманизации и потребительского отношения к женщинам". Вместе с Астаховым премию в этом году "заработали" Геннадий Онищенко, передача Первого канала "Доброе утро", Минздрав РФ и другие люди и организации.

Павел Алексеевич, возможно, обиделся на организаторов. Но многие полагают, что первым он стал заслуженно. Публичность накладывает некоторые ограничения. Любое действие и любое сказанное известным человеком слово, как говорят в полицейских фильмах, может быть использовано против него. А новости об острых фразах и поступках Павла Алексеевича появляются с завидной регулярностью. Одна история в Тюмени с многодетным отцом, выслушать которого омбудсмен отказался, сославшись на погоду, чего стоит.

Как считаете, заслуженно наградили человека? Или, может, стоило бы дать эту премию кому-то другому?

Tags: Астахов, премии, сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal