Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Куда поедут россияне летом 2016?

Помимо курортов России, предстоящим летом у российских туристов будут популярны Греция, Болгария, Кипр. Такими данными располагают туроператоры на основе бронирований.
1

Продажи летних туров идут гораздо лучше, чем в тот же период годом ранее: рост спроса составляет 30%.

Понимая, что Турция и Египет в предстоящем сезоне «не откроются», россияне отдали предпочтение другим странам, предлагающим пляжный отдых: Греция, Болгария и Кипр.

И хотя все эти страны — визовые, они имеют максимально упрощенную процедуру. Виза на Кипр оформляется через интернет, а Болгария и Греция легко выдают многократные визы длительных сроков действия. Кроме того, Болгария, не входя в Шенген, позволяет посещать ее обладателям этого типа визы, что избавляет их от дополнительного оформления документов. Туроператоры, в свою очередь, выпускают спецпредложения, что увеличивает число желающих отдохнуть в этих странах.



Вместе с тем, общий уровень продаж зарубежных направлений по-прежнему не высок. По статистике Росстата за прошлый год, по всем выездным международным направлениям произошло снижение; отрицательная тенденция больше всего связана с курсом валют.

На этом фоне увеличились продажи туров по России и не только за счет пляжных направлений. Стоимость путевок в Краснодарский выросла на 15%, а в Крыму лишь в некоторых местах цены выросли на 35%.  При этом впервые на внутренних направлениях серьезно обострилась конкуренция между крупными туроператорами, что в итоге приведет к появлению привлекательных предложений для туристов.



Tags: отдых, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments