Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. ЕР принялась за Улюкаева

В Госдуме сегодня состоялся правительственный час с участием главы МЭР, перед началом которого выступил замруководителя фракции ЕР Мартин Шаккум. По мнению парламентария, министерство экономического развития не вполне справляется с поставленными перед ним задачами.



«В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства, и ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. Но, на наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент», — заявил Шаккум.

В качестве примеров недостаточно эффективной работы он привел до сих пор не принятые поправки в законопроект о специнвестконтрактах. Кроме того, депутат упрекнул руководство МЭР в том, что ведомству не хватает года для того, чтобы просто подготовить необходимые законопроекты, тогда как во время Великой Отечественной войны люди за три месяца «создавали за Уралом заводы, которые выпускали продукцию». Помимо этого, Шаккум указал что за три месяца ничего не было сделано в направлении по созданию проектного офиса для сопровождения крупнейших проектов в сферах производства, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Впрочем, досталось Улюкаеву не только от Шаккума, но и от его коллеги по партии Ильи Костунова, который уже в глаза обвинил главу МЭР в недостаточно высокой скорости работы, в частности, в направлении по введению патентной системы для самозанятых граждан. По его мнению, процесс согласования позиций по этому вопросу в правительстве неоправданно затянулся.

Несколько недель назад «Единая Россия» громогласно заявила о начале подготовки своей предвыборной программы. Очевидно, что поиск повестки, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму, еще продолжается.

Сегодня ЕР тестировала оппозиционную повестку. Хорошее дело в условиях кризиса - только ЕР правящая партия. И критика, наверное, более уместна за закрытыми дверями, либо же должна сопровождаться оргвыводами, ибо лидер партии - начальник критикуемых. Если же критика носит товарищеский характер, то смотри выше.

В противном случае ЕР очень хорошо работает на повестку оппозиции. Им остаётся только цитировать единороссов и говорить о том, что даже правящая партия признает недоработки правительства как очевидность. Ну, в общем, праздник оппозиции.

Что не так?

Tags: Государственная Дума, Единая Россия, Минэкономразвития, Улюкаев, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments