Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Кто главный. Кавказ-2

Продолжаем рассказ про главных действующих лиц российских регионов в партии «Единая Россия» и Общероссийском народном фронте. Накануне был пост про первые четыре региона Северного Кавказа, сегодня расскажем про еще три — Ставропольский край, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Ставропольский край


Геннадий Ягубов

Геннадий Ягубов — лидер ставропольских единороссов, депутат краевой думы IV и V созывов. В политику пришел из строительного бизнеса. Партийное отделение возглавил минувшей осенью: его назначили на конференции краевого отделения ЕР, посвященной итогам прошедших выборов. Тогда же заявил, что выборы в Госдуму — приоритетное направление в деятельности партийной ячейки. Пообещал контролировать честность и единство критериев в подходах к подбору кандидатов. Собственно, с тех пор его имя в основном фигурирует в предвыборной повестке. Впрочем, об основных депутатских обязанностях он тоже не забывает.


Алексей Лавриненко

Алексей Лавриненко — сопредседатель краевого штаба ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина, председатель колхоза имени Апанасенко Апанасенковского района, Герой труда. Лавриненко пользуется большой популярностью в регионе: про него пишут хвалебные статьи местные СМИ, которые потом побеждают даже на конкурсах. Кроме того, сам Лавриненко выступает в качестве эксперта в вопросах развития сельского хозяйства. Сейчас ставропольский ОНФ под его руководством занимается разрешением конфликтов между жителями Светлограда и водоснабжающей компанией, проверяет действия чиновников при расселении аварийного жилья и обсуждает с экспертами экологические проблемы курортов Минеральных Вод.

Кабардино-Балкария


Натби Бозиев

Натби Бозиев — секретарь регионального отделения ЕР, вице-спикер парламента КБР. Политическую карьеру начал еще в 80-х гг. прошлого века, в конце 90-х занимал пост министра строительства республики. Реготделение «Единой России» возглавил в конце 2012 года. В последнее время активно занимается вопросами образования, в частности, обеспечения школ бесплатными учебниками, развитием в КБР инвестиционной инфраструктуры. Ну и, конечно, подготовкой к праймериз и выборам.


Евгений Бакаев

Совсем недавно в штабе ОНФ КБР сменилась власть. Прежний руководитель исполкома Вячеслав Минин сложил с себя обязанности в связи с переходом на работу в администрацию главы республики. На его место назначили Евгения Бакаева, который раньше был в штабе координатором по организационным вопросам. Бакаев уже обозначил основные направления работы регионального штаба ОНФ в этом году. Среди них развитие курортов и внутреннего туризма, дошкольное и школьное образование, качество услуг ЖКХ, мониторинг состояния гарантийных дорог и многое другое.

Северная Осетия


Людмила Токаева

Людмила Токаева — секретарь республиканского отделения ЕР, член Политсовета, член Президиума, вице-спикер парламента Северной Осетии. Партийную карьеру начала еще в 70-х и вплоть до распада СССР поднималась по комсомольской линии. Почти в течение 10 лет была редактором местной газеты «Слово». У руля партийного отделения «Единой России» встала еще 2002 году. Активно готовит регион к выборам: там на праймериз записались уже сотни человек. Строгости в этом вопросе ей не занимать: известно, что на местных выборах в РСО не будет графы «против всех».


Темина Туаева

Темина Туаева — сопредседатель североосетинской ячейки ОНФ, директор региональной киностудии «Нарт-Арт Студия», продюсер и режиссер. В январе-марте 2012 года руководила предвыборным штабом Владимира Путина в Северной Осетии во время проведения президентских выборов. В ОНФ вступила в апреле 2013 года, а сопредседателем штаба стала уже в июле. В основном фигурирует в новостной повестке как эксперт в области культуры, искусства и кино. Тем не менее штаб под ее руководством занимается и другими актуальными вопросами: экология, сохранение парков, ЖКХ.

Tags: Единая Россия, Кабардино-Балкария, ОНФ, Северная Осетия, Северный Кавказ, Ставропольский край, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments