Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Макаревич: теперь криминал?

Не везёт Макаревичу с Екатеринбургом. Только улеглись страсти вокруг отмены концерта, как новая некрасивая история - на этот раз криминальная.



Напомню, 26 февраля должен был состояться концерт "Машины времени" в Екатеринбурге. Однако принимающая сторона отменила его в одностороннем порядке, не дав музыкантам объяснений. Тогда Андрей Вадимович изрядно удивил всех, обвинив в срыве концерта полпреда президента по УрФО Игоря Холманских. И вот свежие новости оттуда: в последнее время в Екатеринбурге пошёл шквал звонков от неизвестных с предложениями принять участие в кулинарном мастер-классе якобы от проекта "Смак". Само собой, с Андреем Макаревичем в качестве ведущего. Звонили в основном пенсионерам, уточняли адреса и присылали красочные приглашения на мастер-класс в местный отель "Визави". Мероприятие должно было состояться вчера, 15 марта.

Естественно, это оказалось мошенничеством. Как заявил представитель певца Антон Чернин, Макаревич ко всем этим звонкам никакого отношения не имеет: "Могу однозначно сказать — Макаревич не будет проводить в Екатеринбурге никаких кулинарных мастер-классов в рамках программы "Смак", поскольку никогда этим не занимается." Также Чернин заметил, что при всём желании Андрей Вадимович не смог бы попасть в Екатеринбург в указанные в приглашениях дату и время: как раз в эти же часы он вчера принимал участие в мероприятии журнала "Русский пионер", которое проходило в Москве.

Чернин охарактеризовал всю эту историю коротко и достаточно ёмко: "Это небольшое или большое жульничество." Он не стал уточнять, будет ли Макаревич обращаться по этому поводу в правоохранительные органы. Видимо, окончательное решение пока не принято.

Просто поразительно, до чего у нас изобретательные мошенники пошли. И ведь почти всё просчитали: для приманки выбрали "Смак" - одно из первых российских кулинарных шоу, ведущим "назначили" Макаревича. Даже звонить стали преимущественно пенсионерам, т.е. людям, которые ещё помнят тот, первый "Смак" образца 1993-2005 годов, когда его вёл Макаревич. Не учли одного: при нынешнем уровне развития интернета любая информация легко проверяется. Ну почти любая. Особенно если она связана с такими публичными лицами. На чём и погорели.

Хотя погорели ли - неизвестно. Пока у СМИ нет данных, пришёл ли кто-то "на Макаревича" и сколько на этом удалось заработать организаторам всей этой затеи.

Ну, как-то так.

Tags: Екатеринбург, Макаревич, криминал, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →