Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Кто главный. Кавказ-1

Продолжаем цикл публикаций про первых лиц региональной политики в «Единой России» и Общероссийском народном фронте. Из Крыма, о котором был рассказ накануне, плавно возвращаемся на эту сторону Керченского пролива. Сегодня у нас на очереди Северный Кавказ: Чеченская республика, Ингушетия, Дагестан и Карачаево-Черкесия.

Чечня


Руслан (Абубакар) Эдельгериев

Руслан (Абубакар) Эдельгериев — член Генерального совета «Единой России», секретарь Регионального отделения партии, председатель правительства Чеченской республики. Двоюродный брат Рамзана Кадырова. В политику пришел из правоохранительных органов, всего за четыре года проделав путь от замминистра сельского хозяйства республики до премьер-министра региона. После того, как Рамзан Кадыров заявил о своем нежелании продолжать карьеру главы Чечни, многие эксперты прочили на пост руководителя республики именно Эдельгериева.


Шахрудин Гапуров

Шахрудин Гапуров — сопредседатель регионального штаба ОНФ, чеченский ученый, доктор исторических наук, профессор, академик и президент Академии наук Чеченской Республики, автор более 200 научных публикаций, доверенное лицо Владимира Путина. В местных СМИ ммя Гапурова очень часто упоминается рядом с фамилией президента России: лидер местной ячейки дает комментарии по важнейшим общероссийским вопросам, например, по майским указам президента. ОНФ в Чечне ведет весьма активную деятельность. Так, например, активисты-«фронтовики» помогли получить ветерану труда инвалидную коляску, а также после их вмешательства сделали долгожданный ремонт в одном из сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

Дагестан


Хизри Шихсаидов

Хизри Шихсаидов — лидер дагестанского отделения ЕР, председатель Народного Собрания республики. Бывший депутат Госдумы (V и VI созывов). Политический тяжеловес и долгожитель: начал карьеру во власти еще в советские годы. Региональное отделение ЕР возглавляет с декабря 2012 года. В качестве лидера партотделения активнее всего участвует в подготовке к предстоящим праймериз, однако, судя по всему, предварительное голосование пройдет в закрытом режиме, без участия широкого круга избирателей. Очень часто упоминается в новостях в паре с главой республики Рамазаном Абдулатиповым.


Татьяна Рассохина

Татьяна Рассохина — лидер республиканской ячейки ОНФ, актриса Государственного Русского драматического театра им. М. Горького. Подробности ее биографии не особо известны широкой общественности, однако в качестве сопредседателя регионального штаба ОНФ она ведет весьма активную деятельность, которая регулярно освещается в прессе, как местной, так и федеральной. Например, она занимается развитием доступной среди для лиц с ограниченными возможностями, проблемами дошкольного образование и нехваткой детских садов.

Ингушетия


Зелимхан Евлоев

Зелимхан Евлоев — секретарь Ингушского регионального отделения, руководитель управления федерального казначейства по РИ. Во властных структурах республики работает с начала 2000-х. Был руководителем региональных избирательных штабов на выборах депутатов Государственной думы РФ в 1999, 2000, 2003, 2011 гг. В основном, упоминается в связи со своей основной деятельностью в казначействе, а в качестве лидера партотделения — в связи с подготовкой к выборам в Госдуму.


Мовлат-Гирей Дзагиев

Мовлат-Гирей Дзагиев — лидер ОНФ в Ингушетии, кандидат юридических наук, профессор, декан юридического факультета ИнГУ, председатель Общественной палаты республики, в прошлом — помощник первого президента и министр юстиции Ингушетии. Как самостоятельное лицо в новостной повестке фигурирует нечасто, зато в паре с именем главы республики Юнус-Беком Евкуровым упоминается регулярно. Пользуется уважением в республике, в первую очередь как ученый. Особое внимание ОНФ в Ингушетии уделяет экологическим вопросам, в частности, власти Ингушетии поддержали инициативу ОНФ о создании общественных экологических патрулей, а также выплате долгов по зарплате на различных предприятиях региона.

Карачаево-Черкесия


Александр Иванов

Александр Иванов — лидер регионального отделения партии, председатель Народного собрания республики. В политику пришел из молочного бизнеса. Стремительно сделал себе карьеру, начав в 2009 году с должности председателя комитета по аграрной политике в Народном собрании, почти сразу же став лидером партотделения и спустя всего несколько месяцев, в феврале 2010 г., возглавив парламент КЧР и фракцию «Единой России» в нем. Очень часто фигурирует в новостях вместе с главой республики Рашидом Темрезовым: несколько дней назад они вместе дали старт Году матери и ребенка в республике, а еще раньше приняли участие в мероприятиях к 20-летию Конституции республики.


Изабелла Тлябичева

Изабелла Тлябичева — сопредседатель республиканского штаба ОНФ, заместитель главного врача по поликлинической работе МБУЗ «Черкесская городская детская больница», член республиканской общественной организации «Союз женщин КЧР». В основном, выступает экспертом по медицинским вопросам, однако сфера деятельности местной ячейки весьма широка — от проблемы изношенности лифтов до вопросов качества и безопасности работы такси.

Tags: Дагестан, Единая Россия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, ОНФ, Северный Кавказ, Чечня, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments