Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Куда уйдёт Греф?

В последнее время все активно обсуждали возможное возвращение главы Сбербанка в кабинет министров. И вот конец этим пересудам положен: Герман Греф признался, что не хочет возвращаться в правительство.



В интервью журналу Institutional Investor Греф признался, что не горит желанием вернуться в состав правительства: "Я, наверное, подвергался критике больше, чем любой другой чиновник, когда был в правительстве, и я не хотел бы вновь пройти через этот опыт." Также он сообщил, что дал инвесторам обещание не покидать Сбербанк до тех пор, пока его и их будут удовлетворять результаты в части модернизации и эффективности работы.

Говоря о своих планах на будущее, Герман Оскарович дал понять, что на данный момент он не связывает свои перспективы с госслужбой: "Впоследствии я хочу заняться бизнесом. Однако всё в руках Божьих."

Резонные в общем-то мотивы не идти в правительство. В бытность свою министром Греф действительно был самым "упоминаемым" министром - как у СМИ, так и у населения в целом. Что в общем-то неудивительно: 2000-2007 годы, когда он возглавлял Минэкономразвития, были не самыми простыми для российской экономики. И винили во всём в том числе и министра. Да и потом, став главой Сбербанка, Греф не потерял в "популярности".

Интересно его высказывание по поводу бизнеса. Если он решит создать что-то своё - это наверняка станет крупным и заметным проектом: с таким опытом и знаниями иначе просто не может быть. Вопрос только в том, куда он уйдёт. И когда. И уйдёт ли вообще.

Ну, как-то так.

Tags: Герман Греф, Сбербанк, банки, бизнес, интервью, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments