Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Крым

Продолжаем рассказ про первых лиц «Единой России» и Общероссийского народного фронта и сегодня мы переезжаем в самые молодые российские регионы — республику Крым и город федерального значения Севастополь.

Крым


Владимир Константинов

Владимир Константинов — секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсовета Крыма, почетный гражданин. Пришел в политику из строительного бизнеса, возглавлял одну из самых крупных строительных компаний. Правда, с его бизнесом было далеко не все гладко: СМИ писали, что к моменту крымского кризиса строительные структуры Константинова были должны украинским банкам более 1 млрд. гривен. Местный политический тяжеловес: впервые стал депутатом крымского парламента еще 1998 году. В феврале 2014 года одним из первых политиков заявил о непризнании новой украинской власти и выступил за присоединение Крыма к России. С марта 2014 года Евросоюз заморозил его счета, а также ввел визовые ограничения. Сейчас главная задача Константинова — полностью интегрировать Крым в состав Российской Федерации.


Сергей Аксенов

Сергей Аксенов — глава Крыма, председатель Совета министров республики и по совместительству лидер регионального штаба ОНФ. Единственный в России глава региона, который совмещает эти две должности. В качестве лидера региональной ячейки ОНФ тесно взаимодействует с руководством центрального штаба. Кроме того, благодаря его высокому посту, предложения ОНФ по решению каких-то важных для республики вопросов, становятся поручениями правительству региона гораздо быстрее. Сейчас крымский ОНФ активнее всего готовится ко второй годовщине присоединения республики к Российской Федерации, а также к проведению в Крыму межрегионального форума ОНФ.

Севастополь


Борис Колесников

Борис Колесников — секретарь севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного собрания города, правозащитник. В разные годы поработал в правоохранительных органах, затем ушел в частную юридическую практику, с 2004 года переквалифицировался в адвокаты. В 2014 году стал депутатом севастопольского парламента. В новостной повестке присутствует постоянно, но в последнее время чаще всего в связи с вопросом, быть или не быть прямым выборам главы Севастополя. Придерживается позиции, что в таком важном вопросе необходимо проводить общественные слушания и спрашивать мнения людей.


Алексей Чалый

Алексей Чалый — председатель Законодательного собрания Севастополя, сопредседатель севастопольского штаба ОНФ. Является одним из 33 российских политических и государственных деятелей, в отношении которых были введены визовые и финансовые ограничения со стороны Евросоюза. Принципиально не носит костюмы, предпочитая одеваться так, как ему удобно — это отметили во время подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Ключевой оппонент губернатора Севастополя Сергея Меняйло. В качестве лидера местной ячейки ОНФ отвечал за проведение в Севастополе первого выездного заседания центрального штаба ОНФ, а также направил в Кремль доказательства неэффективности правительства города.

Tags: Единая Россия, Крым, ОНФ, Севастополь, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal