Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Парфёнов. Трагическое известие?

Странные иногда приходят новости. Такие, которые вообще сложно как-то оценить. Из этого разряда и новость о Леониде Парфёнове. Верится с трудом, но...

Парфёнов

Вчера в ряде СМИ прошла информация о том, что известный тележурналист Леонид Парфёнов покидает Россию. По данным телеканала ILand (Израиль), вчера днём Парфёнов, прилетевший в аэропорт им.Бен-Гуриона, при прохождении паспортного контроля предъявил не обычную туристическую визу, а визу на ПМЖ. Как предполагают журналисты, Парфёнов получил право на репатриацию в Израиль по линии своей жены, журналистки Елены Чекаловой, и сейчас проходит процедуру получения гражданства.

Также высказываются предположения по поводу того, чем Леонид Геннадьевич собирается заниматься на новом месте: он якобы уже подписал контракт с одним из крупнейших телеканалов и будет работать там то ли ведущим, то ли продюсером, то ли ещё кем-то.

Всё это пока не получило никакого официального подтверждения, не считая одного источника. Вчера утром дочь телеведущего, Мария Парфёнова, выложила в своём аккаунте Facebook фото с географической меткой "Терминал D аэропорта Шереметьево (SVO)" и упоминанием матери — Елены Чекаловой — и брата — Ивана Парфёнова. Леонид Парфёнов на фото отмечен не был, но в кадре присутствовал только он:

Парфёнов скрин

В комментариях под фото Мария прямо называет конечную точку полёта — Израиль. Аэропорт, правда, не называет. Но это несущественно: в Израиле всего 4 международных аэропорта, из них только один в столице — как раз тот, в котором и видели Парфёнова. Так что вся эта история с эмиграцией похожа на правду.

Я бы сказал, даже слишком похожа. Возможно, это грамотно сработанный фейк, дезинформация. Благо недоброжелателей у него хватает. Их, конечно, не так много, как у других публичных персон, более активно выражающих свои оппозиционные взгляды, но тем не менее. И вполне возможно, что кто-то просто хочет очернить известного журналиста — вот, мол, гад такой, покинул страну.

Но может оказаться, что это и правда. Вполне вероятно. И в этом случае немного жаль. Всё же Парфёнов, безотносительно его взглядов, много сделал для развития отечественной тележурналистики. И многое ещё мог бы сделать.

Ну, как-то так.

Tags: Израиль, Леонид Парфёнов, СМИ, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →