Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Сталин обидел Жириновского

Вчера Владимир Жириновский объявил, что не будет включать депутата Госдумы, призёра Олимпийских игр Дмитрия Носова В федеральный список ЛДПР на предстоящих думских выборах.



По официальной версии, высказанной лидером ЛДПР, такое решение принято из-за неактивности Носова: "Он у нас нигде с избирателями не работает. Он пытался в Красноярске что-то сделать — не получилось, мы его перебросили на Ростов — не получается. То есть он не умеет работать с избирателями, не умеет работать с партийными структурами. Это уже длится пятый год." Логичная вроде бы версия, но на самом деле причины такой опалы могут быть другими.

В прошлом году возглавляемое Носовым движение "Антидилер" инициировало задержание правоохранительными органами рэпера Гуфа. После той истории действия депутата подверглись осуждению со стороны руководства партии. Сын Жириновского, депутат Игорь Лебедев тогда сказал: "Все действия Носова к партии никакого отношения не имеют. Это его личный пиар. Депутатом от ЛДПР он больше не будет."

Недавно Носов допустил высказывание, которое и могло стать реальной причиной гнева Жириновского. 4 марта в интервью порталу Sports.ru он положительно отозвался о личности Сталина: "Я считаю Сталина большим государственником. Я не хочу говорить про репрессии — до сих пор учёные спорят, что он подписывал, а что — нет. Я всегда смотрю на факты. Они говорят о следующем: когда был Сталин, красный террор уменьшился в разы, в отличие от Ленина и Троцкого. Во-вторых, Сталин подобрал страну с сохой и довел её ВВП до 10 процентов от мирового. Во время войны прибавка ВВП была 20 процентов. Во время войны! У нас сейчас нет никакой войны, но минус 1 процент ВВП. Кстати, именно Сталин основал нефтяную промышленность."

Жириновский косвенно подтверждает, что эта реплика сыграла свою роль, и заявляет, что позиции партии и Носова относительно личности Сталина диаметрально противоположны: "Мы против Сталина, мы против репрессий, против ГУЛАГов, против идеологических каких-то установок — строить коммунизм или социализм. Мы — партия свободной демократии."

В последнее время как-то резко возрос интерес к личности Сталина, всё чаще звучат высказывания о нём. Не знаю, с чем это связано и вообще насколько это нормально, но — что есть, то есть. И с этой точки зрения ситуация с Носовым выглядит неоднозначно.

С одной стороны, Носов — известный человек, личность со сложившимся мировоззрением и своей вполне конкретной точкой зрения на многие вещи. В силу известности многим интересна его точка зрения на те или иные вещи. И не только из области спорта. То есть если судить с этой позиции — он не только имеет полное право высказываться так, как думает, но и не может отказать в ответе на вопрос.

С другой же стороны, он депутат Госдумы. Соответственно он представляет избирателей и партию, от которой избран. Значит, он должен считаться с их мнением и как-то корректировать свои публичные высказывания. А тут позиция депутата явно разошлась с позицией партии. Непорядок.

То есть с одной стороны право на мнение, с другой — партийная дисциплина. И кто тут прав при таком раскладе — не совсем понятно.

А на чьей стороне будете вы? Кто прав?

Носов
6(24.0%)
Жириновский
4(16.0%)
Сталин
8(32.0%)
Никто
2(8.0%)
Вы о чём вообще?
5(20.0%)


Tags: Жириновский, ЛДПР, Сталин, выборы-2016, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal