Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Бродячие цирки — прошлый век?

В Рязани произошел неожиданный инцидент. Как сообщает Lifenews, нетрезвый мужчина выгуливал молодую тигрицу на парковке около торгового центра, когда хищница набросилась на одного из прохожих и рассекла ему губу. Хозяин с животными покинули место происшествия до прибытия правоохранителей.



Когда на место прибыли правоохранители, пьяного владельца и его питомицы там уже не было. Полицейские оформили протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Активисты местного центра защиты прав животных «Вита» требуют запрета бродячих цирков после этого случая. «Мы согласны с тем, что это хулиганство и нарушение этических норм и ветеринарных правил. Животное предлагали людям для фотографирования за деньги. По меньшей мере, это ещё и незаконное оказание услуг», — прокомментировал ситуацию координатор центра Сергей Сафроний.

Он также рассказал, что животное неоднократно использовалось сотрудником цирка для заработка, и что в его организации возмущены этим случаем. Поэтому зоозащитники планируют написать обращение в администрацию города и городскую думу.

Сергей Софроний добавил, что тема цирков для зоозащитников стоит очень остро. «Непонятно, каким образом такой вид развлечений дожил до наших дней», — сказал он. Сергей Сафроний также добавил, что деятельность организации «Вита» направлена как раз на борьбу с передвижными зоопарками и другими подобными учреждениями.

Ну, как-то так.

Tags: Рязань, зоозащитники, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments