Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Самые большие яхты 21 века. ТОП-10

Специализированный портал Worldmarine, посвященный моторным яхтам и бизнес-джетам, составил топ-10, в который вошли яхты, построенные, начиная с 2000 года. Поэтому некоторые гиганты в него не вошли. Сообщается, что большинство крупнейших яхт мира впервые были спущены на воду в Германии.



1. Azzam, 180 м
Яхта была спущена на воду весной 2013 года, это детище немецкой верфи Lürssen Yachts. Ее интерьер выполнен во французском стиле ампир. По слухам, она была построена для одного из членов королевской семьи ОАЭ.

Судно способно развивать скорость в 31,5 узлов благодаря инновационному водометному двигателю.



2. Eclipse, 162,5 м

Эту яхту пять лет строили Blohm + Voss, и она была крупнейшей на момент спуска на воду в Гамбурге 9 декабря 2010 года. Она принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу. На судне есть две вертолетные площадки, 16-метровый плавательный бассейн, танцпол, и кинозал. На этой яхте даже имеется своя подводная лодка. Площадь «адмиральской» каюты составляет 500 кв.м. В 2011 году Eclipse была признана Моторной яхтой года на World Superyacht Awards.



3. Dubai, 162 м

Это яхта изначально заказывалась принцем Брунея и строилась верфями Blohm + Voss и Lürssen. В 1998 году проект был приостановлен, а затем продан правительству Дубая, которое только в 2006 году завершило строительство яхты.

Это королевское судно шейха Мохаммеда бин Рашид аль-Мактума рассчитано на размещение 24 гостей в каюте владельца, пяти VIP- люксах и шести гостевых апартаментах. Особенностью судна является атриум шириной 21,3 м.



4. Al Saïd, 155 м

Ранее эта яхта имела кодовое название Sunflower. В марте 2008 года верфь Lürssen передала ее владельцу, султану Омана Кабусу бин Саиду. Концертный зал судна вмещает оркестр из 50 музыкантов. На шести палубах расположены каюты для 65 гостей, вертолетная площадка и кинозал. Роскошный и богатый интерьер судна был создан студией Jonathan Quinn Barnett.



5. Topaz, 147,25 м

Эта яхта тоже с верфи Lürssen, на воду она была спущена в мае 2012 года. На ее борту есть большой конференц-зал, лифт, две вертолетные площадки, джакузи, тренажерный зал, бассейн и кинотеатр.

Это роскошное судно принадлежит вице-премьер-министру Арабских Эмиратов.



6. Yas, 141 м

Яхта была построена группой Abu Dhabi MAR в ноябре 2011 года, создавалась она на базе фрегата военно-морского флота 1978 года, который был полностью изменен. Теперь она вмещает 60 гостей и 56 членов экипажа.

Парижская студия Pierrejean Design Studio создала надстройку из передовых композиционных материалов и стекла, а также поработала над дизайном интерьера. По словам ее представителя, вдохновением автора стали очертания дельфинов.



7. Ocean Victory, 140 м

Судно создавалось крупнейшей итальянской верфью Fincantieri Muggiano. У нее есть 7 палуб, вертолетная площадка и ангар, 6 бассейнов, огромная по площади зона СПА, гараж для 14-метрового тендера и система автоматизации последнего поколения.



8. Rising Sun, 138 м

Данная яхта создавалась немецким судостроителем Lürssen для Ларри Эллисона, соучредителя и исполнительного директора Oracle. Пять ее палуб вмещают тренажерный зал, кинотеатр, обширный винный погреб и баскетбольную площадку, а также каюты для гостей.



9. Serene, 133,9 м

Это судно строилось для российского бизнесмена Юрия Шефлера под завесой строжайшей секретности и была спущена на воду в 2011 году. На семи палубах яхты более 4 000 кв.м. внутреннего пространства, а также есть две вертолетные площадки и ангар для подводного судна, которое может погружаться на глубину до 100 м.



10. Al Mirqab, 133,2 м

Дизель-электрическая яхта строилась в Германии в 2008 году. Она вмещает 36 гостей и 45 членов экипажа. Главными ее особенностями являются вырезанные из хрусталя парадные лестницы и стеклянные произведения искусства, созданные скульптором Дэйлом Чихули. В 2009 году эта яхта получила награды Моторная яхта года на конкурсе World Superyacht Awards и Лучший дизайн интерьера в категории моторных яхт за ее убранство, созданное Эндрю Винчем. Судно принадлежит премьер-министру Катара.

Tags: топ-10, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments