Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Попытка оправдаться: от наказания за мельдоний можно уйти?

Юрист Юрий Зайцев сообщил порталу «Р-Спорт», что у российских спортсменов есть возможность избежать дисквалификации, если будет доказано, что запрещенный препарат мельдогий попал в их организм до 1 января 2016 года, когда он оказался в списке запрещенных.



«Важно провести исследование касательно сроков выведения мельдония из организма человека. Сейчас начали говорить о том, что следы препарата могут сохраняться в организме более 100 дней. Если спортсмен сможет доказать, что принимал препарат до того момента, как WADA включило мельдоний в запрещенный список, то будет иметь полное право требовать даже не минимальное наказание, а полное снятие обвинений», — пояснил Зайцев.

Он сомневается, что так много профессиональных спортсменов могли принимать препарат после 1 января, когда он уже оказался в перечне запрещенных. Зайцев поясняет, что в сложившейся ситуации допингового скандала с российскими спортсменами каждому из них следует честно рассказать, при каких обстоятельствах этот препарат попал в организм. Шансов не будет, если обвиняемый в употреблении допинга спортсмен этого не объяснит, считает юрист Юрий Зайцев.

Ну, как-то так.

Tags: допинг, мельдоний, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments