Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Мельдоний. Дворкович отозвался

Аркадий Дворкович все же не отмолчался по поводу «мельдонийгейта».

Вице-премьер России заявил, что в запрете Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония, есть политическая составляющая.




«Я думаю, что политическая составляющая есть, другое дело, является ли она доминирующей, или все-таки есть реальные научные обоснования для включения того или иного препарата в список, это предстоит еще выяснить»,— заявил Дворковича.

Вице-премьер добавил, что правительство России будет запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований мельдония и мониторинга WADA, сообщает Ъ.

Напомню, что первым про политическую подоплеку запрета мельдония заявил Сергей Лавров, который предположил, что корни запрета кроются в происхождении мельдония. Препарат был разработан в Латвии, но в советское время. «Если бы это произошло после того, как Латвия стала частью т.н. цивилизованного мира, мельдонию была бы уготована другая судьба?» - задался вопросом глава российского МИДа.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак уже заявил, что Международный союз биатлонистов также усомнился в справедливости включения мельдония в список запрещенных препаратов. Он не исключил, что до прояснения ситуации уже открытые допинговые дела против спортсменов, среди которых есть и два представителя Украины, будут заморожены.

За исключение мельдония из списка запрещенных препаратов намерены бороться и в России. Об этом уже сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве.

Как-то так.

Лавров спросит с WADA за Шарапову сотоварищи


Tags: Аркадий Дворкович, допинг, политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments