Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Питерское ЖКХ. В розовом цвете

Несмотря на то, что нынешний февраль в Петербурге выдался на редкость теплым, многим питерцам придут повышенные "розовые" счета за отопление.

Жители почти 250 петербургских многоквартирных домов в марте получат квитанции с завышенной платой за жилищно-коммунальные услуги.




К каждой квитанции будет прикреплен листок с объяснением причин завышенного начисления. Объяснения, надо сказать, странного.

В «мартовских» коммунальных платежках содержатся сведения о потребленной тепловой энергии за февраль. Среднемесячная температура наружного воздуха за период с 25 января по 25 февраля в городе составила 0 градусов. Для сравнения - за аналогичный период прошлого месяца — минус 10,7 градусов.

Соответственно объем потребления тепловой энергии в феврале в среднем уменьшился на 28%. В связи с чем средняя сумма счета в большинстве «мартовских» квитанций будет снижена на 15% (а еще 13% куда делись, кстати?).

Однако по ряду многоквартирных домов в феврале был зафиксирован рост потребления теплоэнергии, сообщает Росбалт.

Из 17661 многоквартирных домов, зарегистрированных в базе ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по состоянию на 1 марта 2016 года, в 13225 расчет размера платы за отопление осуществляется исходя из показаний общедомовых приборов учета. Примерно в 7,5 тыс. домов получены «адекватные» данные, но в 5 тыс. показания оказались либо на уровне холодного января, либо даже увеличились.

К счастью для большинства жильцов в результате проведенного анализа количество домов с завышенными показателями потребления теплоэнергии сократилось до 249.

В частности «розовые квитанции» с завышенной платой за коммунальные услуги могут получить жители следующих домов: Выборгское шоссе, 23 корпус 3, улица Будапештская, 8, Загребский бульвар, 23 корпус 2, Невский проспект, 91, улица Краснопутиловская, 18.

В общем, необъяснимый феномен.

Кстати, в феврале питерцы все чаще жаловались в соцсетях на завышенные счета за ЖКХ. А жители Колпино, которым пришлось заплатить за тепло на 50-70% больше, чем в декабре, даже устроили стихийный народный сход.

Как-то так.

Tags: ЖКХ, Санкт-Петербург, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments