Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Лесин жив? Сенсация?

Сюжет с необъяснимой смертью в США экс-министра печати РФ Михаила Лесина закручивается все более и более лихо.

Сенсацией стало сегодняшнее заявление о том, что Лесин покинул Штаты через 40 дней после своей смерти. Причем по собственному паспорту.




Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал в своем блоге, что Михаил Лесин, официально скончавшийся 5 ноября 2015 года в Вашингтоне, спустя больше месяца - 15 декабря – выехал из США.

Как заявил Навальный, если ввести на сайте Департамента национальной безопасности данные Михаила Лесина, то база выдаст информацию о том, что он в последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря.

«Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришел на погранконтроль в США и пересек границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе все довольно строго, так что паспорт там действительно проверяют и с личностью реально сличают. Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается как будто уехал живой человек. Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе?», – написал Навальный.

Интересный момент: оппозиционер в своем блоге специально подчеркивает, что по правилам использования базы проверить по ней можно только себя, а не других людей.
«Однако, если прямо сейчас некто — назовём его Мистер Икс — решит, что публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет и введёт на официальном сайте погранслужбы США данные загранпаспорта Михаила Юрьевича Лесина, - пишет Навальный, - то он увидит следующее:



Уже появилось и более-менее правдоподобное объяснение того, как покойный мог "выехать" из страны.

На сайте Ассоциации международных деятелей образования говорится, что если обратный билет был приобретен, он может попасть в базу данных вне зависимости от того, использовал его владелец или нет. То есть билет Лесина мог попасть в базу данных пограничных служб США даже если он им не воспользовался. Именно так можно объяснить тот факт, что по данным пограничной службы США Михаил Лесин пересек границу страны спустя сорок дней после смерти, утверждает ///.

Так себе, конечно, объяснение, но лучшего пока нет.

Что не так?

События недели. Лесин
Лесин был убит. Доказано?
Смерть Лесина - ясности нет
Лесин. Версии, подробности, реакция.
Памяти Михаила Лесина. Фото


Tags: Лесин, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal