Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Лесин

В деле бывшего министра печати и главы холдинга Газпром-медиа» Лесина появились новые подробности, которые еще больше запутали ситуацию и продолжили подогревать слухи.

Свежая информация — причиной смерти стала тупая травма головы. Также утверждается, что экс-министр получил и другие повреждения, причем, возможно, еще до возвращения в отель.




Картина вырисовывается в духе «Карточного домика». Почему о повреждениях, которые вряд ли можно считать такими уж незаметными, сообщают спустя несколько месяцев? Неужели за всё это время нельзя было определить точную причину смерти? Травмы на теле смог бы разглядеть даже не эксперт. Почему за несколько дней до этого СМИ сообщали, что эксперты столкнулись со сложностями при определении причины смерти, а затем появилась версия про травмы? Почему в России изначально распространили версию о сердечном приступе?

Ответов на эти вопросы нет. Кажется, что у заявлений судмедэкспертов есть определённые причины. Сразу же вспоминаются старые версии — от инсценировки убийства в рамках программы защиты свидетелей до дотянувшейся до Лесина «руки» из Москвы. Первое объясняется просто — семья экс-министра живет в США и в Штаты он мог приехать в качестве добровольного изгнания. Со второй версией тоже всё понятно — слишком много знал. Но тут тоже возникают вопросы: если Лесин жив и находится под программой защиты свидетелей, то зачем вообще распространять про него информацию? Не проще было бы всё замять? Обычную «бытовуху» тоже не стоит сбрасывать со счетов — в жизни многое происходит случайно и бессмысленно. Но даже если экс-министр погиб именно так, то, очевидно, кто-то использует его смерть с какими-то целями. Сложно не согласится с тем, что распространение информации о ходе расследования кем-то контролируется.

Вчера вечером «Газета.Ru» сообщила, что Лесин, оказывается, прилетел в столицу США для встречи с председателем совета директоров «Альфа-банка» Петром Авеном. Как сообщил изданию неназванный знакомый экс-министра печати, Авен прибыл в Вашингтон, чтобы получить награду экспертного центра имени Вудро Вильсона за развитие российско-американских отношений и хотел просто повидаться с Лесиным. Однако увидеться им, по данным источника, так и не удалось.

Вчера же стало известно, что яхта Serenity стоимостью $50 млн, владельцем которой СМИ называют Михаила Лесина, покинула Австралию и, предположительно, направляется в США. На верфи Rivergate Marina and Shipyard, с сентября 2015 года занимавшейся ремонтом яхты, не ответили на вопрос о том, кто оплатил работы, чтобы судно могло покинуть Австралию.

Что будет дальше? Если это политическая игра, то, возможно, появятся какие-то новые интересные подробности. Не исключено, что тупая травма головы обернется в итоге совсем иным. А может мы вообще ничего не услышим?

Как-то так.

Tags: Лесин, СМИ, медиа, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments