Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ярославских чиновников отправят на костёр

Оригинально собираются отпраздновать Масленицу в Ярославле. Там решили сжечь местных чиновников. И они согласились.

Ярославль

Точнее, сжигать будут не самих чиновников, а их чучела - ростовые куклы. Как говорится в сообщении о митинге в знак протеста против плохой работы властей, который должен состояться в Ярославле, это будет сделано с целью "выражения возмущения деятельностью ряда чиновников мэрии города Ярославля путем деструкции трех соломенных ростовых фигур, символизирующих: М (мздоимство), Б (беспринципность), Л (ложь)". При этом организаторы просят считать обычным совпадением тот факт, что фамилии отдельных высокопоставленных сотрудников городской администрации начинаются как раз на эти буквы.

Вот как объясняет такой необычный подход организатор акции Дмитрий Петровский: "Есть старинный русский обычай - проводы зимы путём сжигания чучела Масленицы. Но мы бы хотели проводить не зиму, а наших чиновников, потому что уходящая зима и растаявший снег обнажают множество проблем, с которыми сегодняшнее руководство города не справляется. Я искренне верю, что власть должна видеть и чувствовать силу гражданского общества, бояться её и следовать в результате интересам общества, а не своим личным."

По ожиданиям организаторов, в акции примут участие около 200 человек. Также они уточнили, что у них в запасе есть другие способы "деструкции" чучел чиновников на случай, если полиция запретит их сжигать. Отдельно организаторы отмечают, что акция официально согласована с мэрией и другими инстанциями и её проведение абсолютно законно.

Видимо, совсем плохо в Ярославле с качеством работы властей, раз люди идут на такое изощрённое выражение своего отношения к ним. Хотя, наверное, можно было бы поступить как-то более цивилизованно. Но это уже их выбор. Имеют право, тем более что и сами "сжигаемые" вроде как не против.

Ну, как-то так.

Tags: Ярославль, акция, масленица, протест, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments