Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Кто главный. Юг-2

Продолжаем рассказ о первых лицах региональной политики в «Единой России» и Общероссийского народного фронта (часть 1). Сегодня – снова Южный федеральный округ – Астраханская и Ростовская области, а также республика Калмыкия.

Астраханская область


Александр Клыканов

Александр Клыканов — секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Астраханской областной думы. На руководящих постах в партотделении находится с 2001 года. По статусу ведет очень активную деятельность и регулярно появляется в СМИ. Развивает международные отношения: на днях заявил, что регион будет увеличивать грузооборот с Ираном. Одна из самых громких инициатив последнего времени — предложение лишать депутатов мандатов за прогулы пленарных заседаний облдумы.


Наиля Никитина

Наиля Никитина — сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения «Деловой России». Член политсовета партии «Правое дело». Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Астраханской области. Список организаций и ведомств, в которые она входит или которыми руководит, состоит аж из 22 пунктов — проще сказать, чем она НЕ занимается. В качестве сопредседателя регионального штаба ОНФ в последнее время занималась экологическими проблемами региона, а также требовала предоставить льготы по оплате капремонта астраханцам, достигшим 70-летнего возраста. Но явно ощущается, что Никитиной уже тесновато в рамках регионального отделения, поэтому, может быть, мы вскоре увидим ее в списках на Госдуму?

Ростовская область


Виктор Дерябкин

Виктор Дерябкин — лидер ростовских единороссов, спикер регионального Законодательного собрания. Во власть пришел из флота, по первой специальности — техник-судомеханик. Входит в топ публичной активности ВИП-персон Ростовской области по версии портала «Федерал Пресс». Одно из самых громких событий, связанное с его именем, увольнение сразу 12 сотрудников регионального Заксобрания. 8 марта признался в любви всем ростовчанкам и жительницам области. Кроме того, политических очков ему явно прибавят публичные извинения за принятие законопроекта об отмене льгот ветеранам труда (закон в итоге отменили).


Михаил Попов

Михаил Попов — сопредседатель регионального штаба ОНФ. Самый активный среди других руководителей регионального отделения. Курирует сразу несколько «фронтовых» проектов. Общался на межрегиональном ОНФ с Владимиром Путиным и даже смог передать президенту несколько наказов для правительства по проблемам ЖКХ. Весьма публичен: часто появляется в СМИ, устраивает даже совместные рейды с журналистами, например, проверяя качество проведения капитального ремонта в жилых домах. Также большое внимание уделяет несанкционированным свалкам в разных районах области. Самое громкое достижение — пресечение госзакупки на 55 млн рублей со стороны министерства транспорта Ростовской области, которое собиралась для каких-то целей арендовать аж 219 автомобилей, среди которых 45 машин премиум-класса.

Калмыкия


Анатолий Казачко

Анатолий Казачко — секретарь регионального отделения «Единая Россия», председатель Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия, член Генерального совета ЕР, депутат Верховного совета СССР в 1989 – 1991 гг. Несмотря на свой статус и важность занимаемых постов, практически не фигурирует в новостной повестке. По крайней мере самостоятельно. Чаще всего упоминается в связке с главой региона Алексеем Орловым. Активнее всего занимается подготовкой к выборам и проведению праймериз «Единой России».

Городовиков
Александр Городовиков

Многие СМИ и местные блогеры в открытую называют местное отделение ОНФ «карманным» и нередко обвиняют в аффилированности к руководству региона. В основном, из-за личности главы исполкома Александра Городовикова, который является родным братом руководителя администрации главы Калмыкии Бовы Городовиковой. По итогам межрегиональной конференции ОНФ, которая состоялась в Ставрополе, «фронтовиков» обвинили в том, что о Калмыкии там заговорили лишь однажды и то озвученная проблема плохих дорог в республике прозвучала из чужих уст. Правда, сказать, что региональное отделение ОНФ совсем ничем не занимается, все же нельзя. Например, на днях активисты выступили за отмену надбавок к пенсиям региональных чиновников. Кроме того, «фронтовики» занимаются программой переселения из аварийного жилья в Элисте. Впрочем, даже на сайте регионального отделения ОНФ информация о деятельности штаба обновляется не чаще пары раз в месяц.

Tags: Астраханская область, Единая Россия, ОНФ, Республика Калмыкия, Ростовская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal