Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Весна. Жириновский. Что решим?

Жириновский

Чаще всего желание поменять что-то в своей жизни появляется у нас именно весной. У некоторых, правда, и осенью, но это уже о другом. Вот и лидер ЛДПР, видимо, почуял весну. Он решил играть по-крупному. Владимир Жириновский предложил вернуть Новосибирску историческое имя Ново-Николаевск, которое город носил с 1903 по 1926 год: "Что это за Новосибирск? Ново-Николаевск! Какой Новосибирск?! Кто дал право менять исторические названия?"

В последнее время тема переименования чего угодно - городов, деревень, улиц, площадей и т.д. - возникает всё чаще.

Пожалуй, самый показательный пример такой тяги к переименованиям - Волгоград. Предложения подобного рода звучат там минимум дважды в год: перед годовщиной окончания Сталинградской битвы (2 февраля) и перед Днём Победы. Бывает, ещё под День города или, что ещё реже, 7 ноября. Город делится на две партии: тех, кто за Сталинград, и тех, кто за Царицын.

При этом все - и не только волгоградцы - забывают один важный момент: любое переименование - это в первую очередь расходы. Потребуется внести изменения в массу документов, сменить десятки тысяч вывесок, печатей, логотипов, бланков и т.д. Причём не только в городе, но и в регионе, который носит его имя.

И всё же мне интересно, что пробуждает в людях эту странную тягу к переименованиям. И ладно бы только весной или осенью.

Надежда, что вот переназовёмся и заживём?

Желание забыть неправильное, с их точки зрения, прошлое?

Скука?

Что думаете?

Tags: Волгоград, Жириновский, Новосибирск, города, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal