Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Лесин был убит. Доказано?

Американские судмедэксперты определили причину смерти бывшего главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. И их вердикт прозвучал, как гром среди ясного неба.



Причиной смерти бывшего министра печати России и бывшего председателя правления холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы» (blunt force trauma to the head), сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление судмедэксперта.

Согласно данным, которые приводит издание, 59-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Характер смерти (была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай) не установлен, подчеркивается в заявлении, которое цитирует The Washington Post.

Американское издание подчеркивает, что власти не сообщили никакой другой информации о «загадочной смерти известного политического деятеля», который больше 20 лет был одной из ключевых фигур на российском медиарынке.

В 1997 году Лесин стал первым заместителем главы ВГТРК. В 1999–2004 годах он занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В течение пяти лет - с 2004 по 2009 год- работал в качестве советника президента России, а с 2013 года по январь 2015 года занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-Медиа». В 2015 году Лесин прокинул этот пост. В «Газпроме» уход Лесина в отставку объясняли семейными обстоятельствами, сообщает РБК.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Тело было обнаружено горничной в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне утром 5 ноября. Тогда говорилось о том, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не было отмечено. В посольстве добавляли, что номер в гостинице был снят на имя Лесина, однако никаких документов в нем не оказалось.

Позднее «РИА Новости» со ссылкой на родственников Лесина сообщало, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Дальше все непонятно и неубедительно. Экспертиза не может не установить причину смерти в течение пары дней. Тем не менее об этом не сообщается общественности. Семья озвучивает "сердечную" версию, хотя сложно предположить, что родственникам неизвестно о blunt force trauma to the head. Что-то заставляет их говорить именно так.

Молчат власти США. Молчат наши официальные представители. Правда потом завляют дословно, что "никакой субстантивной информации США России не сообщалм, несмотря на неоднократные запросы по дипканалам".
Кто знает, может, так оно и было.

И вот спустя 4 месяца возникает ЭТО.

И версий никаких выдвигать не хочется. Кстати, формулировка формально насильственной смерти не предполагает. Ну, бился человек головой о что-то тяжелое. Ну, повредил себе по ходу верхнюю часть туловища. С кем не бывает?

(Офтопик. Формально формулировки экспертов абсолюно корректны.)

Не нужно выдвигать версий. Что-то подсказывает мне, что продолжение последует.

Лесин долгие годы не был включен в официальную систему принятия решений. Тем не менее, для кого-то он казался настолько важен, чтобы все вышло именно так. Только вот как именно?

Не получается пожелать спокойной ночи...

Смерть Лесина. Ясности нет

Лесин. Версии, подробности, реакция
Умер Михаил Лесин


Tags: Лесин, криминал, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →