Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Известия" расстались с Арамом Габреляновым

Руководство "Национальной медиа группы" решило отказаться от услуг компании Арама Габрелянова и издавать газету "Известия" самостоятельно.

Габрелянов

Как сообщает RNS со ссылкой на близкие к руководству холдинга источники, НМГ не планирует продлевать с холдингом Габрелянова News Media договор на издание "Известий" и собирается заняться этим самостоятельно. По данным источников, вести этот проект после окончания срока действия договора с компанией Габрелянова будет назначенный недавно главным редактором "Известий" бывший вице-губернатор Калужской области Арсений Оганесян. В его задачи войдёт переформатирование газеты, о котором было объявлено ещё в начале этого года: тогда собственники заявили, что хотят сделать её "более аналитической".

Оганесян достаточно давно занимается проработкой стратегии развития "Известий", до назначения главным редактором он в газете на должности директора по развитию. Уже известно о первых запланированных им шагах: это увеличение штата до 180 человек, в основном за счёт пишущих журналистов - сейчас в "Известиях" их только 60. И, судя по обилию соответствующих вакансий на крупнейших порталах по поиску работы, эта работа уже идёт. Также идёт поиск нового помещения для редакции, куда она должна переехать после 1 июня - именно в этот день заканчиваются отношения НМГ с Габреляновым.

"Известия" принадлежат НМГ с 2008 года, но до сих пор холдинг не занимался их изданием, заключая договора со сторонними компаниями. С 2011 года изданием газеты занимался холдинг Арама Габрелянова News Media, которому удалось сделать её прибыльной: с 2014 года "Известия" приносят прибыль.

Пока не поступало официальных подтверждений этой новости ни из "Национальной медиа группы", ни из News Media. Но, как говорят эксперты, скорее всего, издание действительно отберут у Габрелянова и будут делать его более серьёзным и статусным. Тем более что Габрелянов, который сейчас активно занимается продвижением и развитием в регионах, не так уж и пострадает от этого.

Ну, как-то так.

Tags: Арам Габрелянов, СМИ, бизнес, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments