Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Юг-1

Продолжаем рассказ про региональных лидеров «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Сегодня переносимся на Юг России и расскажем про Краснодарский край, Адыгею и Волгоградскую область.

Краснодарский край


Николай Гриценко

Николай Гриценко — секретарь Краснодарского отделения «Единой России», член Генсовета партии, вице-спикер краевого Заксобрания, главный редактор краевой общественно-политической газеты «Единая Россия на Кубани». Как ни странно, человек непубличный и вниманием прессы не избалован. В основном появляется в повестке именно по партийным делам, главное из которых, конечно же, подготовка к выборам и проведению праймериз.


Виктор Захарченко

Виктор Захарченко — сопредседатель штаба ОНФ, художественный руководитель государственного академического Кубанского казачьего хора, доверенное лицо Владимира Путина. Автор мелодии, ставшей гимном Краснодарского края. Для поклонников российского фольклора в представлении не нуждается. В основном фигурирует в новостной повестке в связи со своей основной деятельностью, однако и кубанский ОНФ, которым он в том числе руководит, ведет весьма активную работу. Основные направления деятельности — экология, сельское хозяйство, ЖКХ, поддержка людей с ограниченными возможностями.

Адыгея


Мухамед Ашев

Мухамед Ашев — лидер адыгейских единороссов и председатель республиканского Госсовета — Хасэ. По образованию врач-ветеринар. Депутатом Госсовета избирался трижды. Вниманием прессы также не избалован. В последние полтора месяца фигурирует в СМИ в основном в связи с подготовкой к выборам в Госдуму. В обычное время его фамилия чаще всего встречается в отчетах о работе Государственного совета Адыгеи, либо в партийных.

Горохов
Юрий Горохов

Юрий Горохов — глава исполкома ОНФ в республике Адыгея. Про него в Сети оказалось немного информации, хотя все источники указывают, что именно он — главное действующее лицо в региональном штабе. Один из самых громких процессов — ОНФ заподозрил в расточительстве региональное отделение Фонда социального страхования. Кроме того, штаб занимается решением проблемы обеспечения инфраструктурой участков для многодетных семей, а также готовит предложения по антикризисному плану для властей республики.

Волгоградская область


Сергей Горняков

Сергей Горняков — секретарь волгоградского отделения ЕР, член Генсовета партии, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, местный политический тяжеловес. Представляет в парламенте интересы легендарного города Урюпинска. Активно занимается вопросами капремонта и всеми проблемами, с ним связанными, в том числе и в подведомственном ему муниципалитете. К слову, связка «Урюпинск – Горняков» звучит в прессе часто, что говорит о его тесной связи с городом. Как и все прочие руководители реготделений «Единой России» активно занимается подготовкой к выборам.


Юрий Староватых


Вадим Ткаченко


Татьяна Гензе


Роман Молдаван

Про волгоградский штаб ОНФ политэксперты говорят: «Звезд с неба не хватают, но и водку не пьют». У руля регионального отделения Фронта стоят почетный гражданин города-героя Волгограда Юрий Староватых, руководитель Торгово-промышленной палаты области Вадим Ткаченко и лидер областного профсоюза работников образования Татьяна Гензе. Все трое являются креатурами нынешнего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, утверждают СМИ. Особняком стоит фигура руководителя исполкома ОНФ Романа Молдавана, про которого говорили, что ему может быть слишком мало власти и он даже может совершить переворот в региональном штабе. Но судя по тому, что все пока остаются на своих местах, слухи о радикальных переменах не подтверждаются. Одна из последних громких тем, в которой разбираются активисты волгоградского ОНФ — выселение детей-сирот из одного из жилых комплексов областного центра, которым там предоставили временное жилище.

Tags: Адыгея, Волгоградская область, Единая Россия, Краснодарский край, ОНФ, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal