Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

ЛДПР избавится от артистов и фигуристов

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский выступил с предвыборным заявлением о чистке рядов в ЛДПР. Он заявил, что в партии больше нет места артистам и спортсменам, а также продекларировал курс на омоложение.



Владимир Жириновский в свойственной ему непримиримой манере заявил о чистке рядов в своей партии. По его словам, ее состав серьезно обновится и омолодится. Озвучил он и гендерный состав партии - женщин и мужчин будет 50 на 50. Кроме того, как подчеркнул политик, не будет дискриминации и по национальному признаку. При этом заметил, что 80% новых членов партии все же будут русскими.

Интересен качественный состав ЛДПР после обновления и с точки зрения специализаций ее членов. По всей видимости, в пику партии власти, Жириновский будет набирать сторонников из числа "обычных граждан среднего класса и чуть ниже", а не популярных у широкой аудитории персон. Глава либерал-демократов заявил, что в рядах партии не будет "никаких фигуристов, никаких драматургов, никаких режиссеров, никаких эстрадных исполнителей".

В общем-то и до этого заявления в партии было не так много людей от искусства или спорта. Так, в середине 90-х в ЛДПР состоял Анатолий Кашпировский, который даже прошел в Госдуму, однако спустя пару лет вышел из фракции из-за конфликта с Жириновским. Чуть позже помощником по культуре лидера партии и членом ЛДПР был известный музыкант Михаил Круг, который до этого высказывал монархические взгляды. В 2005 году телеведущая Маша Малиновская и поп-певец Дима Билан стали кандидатами от партии на выборах в Белгородскую облдуму. Однако приверженности взглядам партии те не высказывали. Билан, например, участвовал в концертах в поддержке "Справедливой России" во время думской кампании, а на выборах президента в 2012-м поддержал Владимира Путина, а не лидера своей партии Владимира Жириновского. Кстати, партбилет ЛДПР был также у телеведущей и продюсера Билана Яны Рудковской.

В настоящее время в рядах партии числится рэпер, участник коллектива Сentr, выступающий под псевдонимом Птаха, и призер олимпийских игр дзюдоист Носов, не так давно давший скандальное интервью популярному спортивному порталу. Так что смыкают либерал-демократы свои предвыборные ряды.

Ну, как-то так.

Tags: Жириновский, ЛДПР, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal