Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Все сёстры - братья. Или наоборот

Вчера весь мир был шокирован новостью о том, что режиссёр Эндрю Вачовски сменил пол вслед за своим братом.

Транс

Как объявил 48-летний режиссёр, операция прошла успешно и теперь он официально носит имя Лилли. В 2006 году такую же операцию перенёс его брат Ларри, которого теперь зовут Лана. Эта новость шокировала многих поклонников творчества "сестробратьев" Вачовски, как в шутку стали называть создателей легендарной "Матрицы" после операции Ларри-Ланы.

Мнения разделились. Кто-то хвалит Вачовски за смелость, за то, что он показал всему миру, кем он хочет быть на самом деле. Ещё более смелым в глазах сторонников он выглядит и оттого, что в его возрасте такие операции сопряжены с определённым риском. Да и общественное мнение, скажем так, весьма неоднозначно относится к подобного рода "экспериментам".

Но немало и критиков, утверждающих, что на самом деле Вачовски поступил так ради пиара: Ларри Вачовски в своё время стал первым открытым трансгендером в Голливуде, и, по мнению критиков, его брат решил продолжить эксплуатировать эту тему. А возможно, это фейк в стиле Бората. Пощёчина общественному вкусу-2016.

Содержательно живём. Каждый сам решает, насколько ему нравится его тело и какие изменения ему нужны. И никто не вправе указывать, что можно с собой делать, а что нельзя. Что как бы верно. Но всё-таки смена пола - это не поход к пластическому хирургу, чтобы "подтянуться" или подправить черты лица, это куда более серьёзное дело, затрагивающее не только человека, но и его близких. Плюс общество от подобных демаршей не в восторге. Конфликт... Одно дело матрицу перезагрузить, другое - существовать в новом измерении.

Как думаете, почему люди на это идут? Чего они ждут от такой резкой перемены всей жизни и что в итоге получают?

Tags: женщина, медицина, мужчина, общество, сексизм, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments