Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Смерть Лесина - ясности нет

Появились новые сведения о расследовании смерти экс-главы Минпечати и "Газпром-медиа" Михаила Лесина осенью прошлого года.

Лесин

Напомню, Лесин скончался четыре месяца назад, 6 ноября 2015 года, в Вашингтоне (США). Его тело было обнаружено в номере The Dupont Circle Hotel в центральной части города. В качестве предварительной причины смерти был назван сердечный приступ. Также была озвучена версия, что Михаил Юрьевич был болен раком и именно в связи с этим выехал за рубеж на лечение. Однако для выяснения точной причины смерти Лесина была создана следственная группа с привлечением российских специалистов.

На днях американский телеканал WJLA озвучил сведения, полученные от судмедэкспертов. По словам представителя офиса судмедэкспертов округа Колумбия, специалисты, занимающиеся выяснением причин смерти Лесина, "столкнулись со сложностями" при решении этой задачи. Сейчас расследование продолжается.

По статистике, которую недавно опубликовала профессиональная ассоциация судмедэкспертов США (National Association of Medical Examiners), в 90% случаев причина смерти может быть установлена не более чем через 90 дней после кончины. На данный момент прошло уже существенно больше времени, а ясности не появляется.

В американских СМИ уже появились публикации с рассмотрением различных версий причин смерти Лесина. Кроме "медицинских" версий (сердечный приступ, рак и т.д.), звучат также криминальные (убийство по различным мотивам) и конспирологические. В частности, ряд изданий обращает внимание читателей на тот факт, что рядом с отелем, где было найдено тело, находится офис ФБР.

Но стоит отметить, что ни власти США, ни представители экспертов и следствия пока не выступают с официальными заявлениями по этому делу, соответственно все эти версии остаются версиями. Ни подтверждений, ни опровержений ни по одной из них пока нет. Сроки, в которые может быть завершено следствие, даже примерные, также не называются.

И примерно также, судя по всему, не видно ясности на отечественном рекламном рынке. Перемены зависли? Подождём.

Посты в тему:
Умер Михаил Лесин
Памяти Михаила Лесина. Фото
Лесин умер в Вашингтоне
Лесин. Версии, подробности, реакция

Tags: Лесин, СМИ, США, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments