Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Поволжье-4

После небольшого перерыва продолжаем рассказ о первых лица региональной политики в «Единой России» и Общероссийском народном фронте. Сегодня — заключительная часть рассказа про Приволжский федеральный округ (часть 1, часть 2, часть 3). Речь пойдет об Ульяновской, Оренбургской, Пензенской и Кировской областях.

Ульяновская область


Виктор Корнев

Виктор Корнев — секретарь регионального отделения «Единой России», главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. В течение 30 лет проработал военным врачом-хирургом, после этого ушел в политику: сначала был депутатом Заксобрания, потом помощником губернатора, затем стал министром региональной политики. В 2013 году вновь вернулся в медицину. В последнее время не вылезает из внутрипартийных конфликтов, один из них произошел с руководителем приемной Дмитрия Медведева Мариной Беспаловой. Вмешиваться пришлось Генеральному совету партии.

Мустаев
Олег Мустаев

Олег Мустаев — сопредседатель регионального штаба ОНФ, тележурналист, главный редактор национальных программ телерадиокомпании «Наш век». Несмотря на публичный статус, в Сети оказалось немного его фотографий. Да и ячейка ОНФ не отличается особой активностью: в основном, работа складывается из отчетов о проверке и обсуждения каких-либо вопросов. Активнее всего штаб ОНФ проявляет себя в решении проблем экологии и бесконтрольной вырубке леса.

Оренбургская область


Игорь Сухарев

Игорь Сухарев — лидер оренбургских единороссов, вице-спикер регионального Законодательного собрания. Партийную работу начал еще во времена ВЛКСМ, состоит в «Единой России» с момента ее основания, но у руля партотделения встал только в 2011 году. Ведет активное партийное строительство: встречается с молодыми политиками, участвует в обсуждении проведения праймериз, отвечает на вопрос о стоимости избирательной кампании. Занимается и более праздными делами как, например, открытие детского садика или юбилей местного банка.


Владимир Канюков


Ольга Аравицкая


Юрий Кононов

«Фронтовики» Оренбуржья ведут себя активнее коллег из Ульяновской области, правда мелькают в новостной повестке, в основном, благодаря своим активистам, а не своим лидерам. Региональная ячейка ОНФ здесь сформировалась в 2013 году, и было решено, что единого лидера у нее не будет, а во главе штаба встанет коллегиальный орган из трех сопредседателей, в который вошли директор Оренбургского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» Владимир Канюков, директор Сорочинского мясокомбината Ольга Аравицкая и экс-командующий Оренбургской ракетной армии стратегического назначения, а ныне заместитель директора ПО «Стрела» Юрий Кононов. Правда, все трое упоминались в СМИ по большей части еще в прошлом году.

Пензенская область


Валерий Лидин

Валерий Лидин — глава отделения «Единой России», спикер Законодательного собрания области. Прошлый год пошел на пользу его политической карьере. Сначала Лидин возглавил парламент, а спустя непродолжительное время встал у руля партотделения. Принимает самое активное участие в общественной и политической жизни города. На днях отметился поздравлениями к 8 марту, выразил соболезнования семье скончавшегося почетного хирурга Баулина, зарегистрировал новых участников праймериз, посетил в больнице пострадавшего в крупном ДТП ребенка.


Анна Кузнецова

Анну Кузнецову можно назвать образцом для подражания для других фронтовиков. Миловидная барышня взвалила на свои хрупкие плечи весьма нелегкую ношу и вполне успешно с ней справляется. Возглавляет благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», помогает добиться получения собственной квартиры для обездоленного инвалида-колясочника, добивается признания домов аварийными. В прошлом году Кузнецову включили в состав рабочей группы при президенте РФ по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и НКО, созданных для достижения общественно полезных целей. Работать она будет в одной связке с Александром Бречаловым, Эллой Памфиловой и Доктором Лизой.

Кировская область


Владимир Быков

Владимир Быков взял на себя почти все ключевые политические посты в регионе. Он — лидер регионального отделения ЕР, глава Кирова, председатель Кировской городской думы, руководитель приемной Дмитрия Медведева. Бывший гроза всех кировских призывников — глава областного военкомата. Как и положено по его статусу, участвует во всех мало-мальски значимых событиях, связанных с жизнью города или партии: поздравляет женщин с 8 марта, награждает педагогов, готовит регион к праймериз.


Роман Титов

Роман Титов — глава регионального исполкома ОНФ, руководитель холдинга «Вятинфо». Как лидер местного отделения ОНФ больше всего прославился борьбой с «золотыми парашютами» для чиновников. Стал одним из инициаторов соответствующего законопроекта, но борьба пока не увенчалась успехом: под разными предлогами местные депутаты оттягивают его принятие. Кроме этого Титов помогает активистам, занимающимся поиском пропавших детей. Прямо в его офисе располагается представительство поискового отряда «ЛизаАлерт».

Tags: Единая Россия, Кировская область, ОНФ, Оренбургская область, Пензенская область, Ульяновская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment