Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Сельское хозяйство. Новый бум в России?

В России, похоже, обнаруживается невиданный подъем сельского хозяйства. Настолько, что за прибыльную тему взялись нелегальные структуры. Например, в центральной России на днях прикрыли подпольную школу по обучению механизаторов и трактористов.

Трактор

"Преступление" раскрыли в Орловской области. Конечно, обучением водителей специализированной сельскохозяйственной техники занимались не гангстеры, а местный строительный техникум, который наказали стотысячным штрафом за преподавательскую деятельность по дисциплинам, по которым у ссуза не было лицензии. Словом, в России, похоже, настоящий агропромышленный бум, раз государству проще наказать тех, кто учит сельскохозяйственников.

Увы, без сарказма не получается. Предприниматели от сельского хозяйства только горько усмехаются в ответ на подобные ситуации. Патентная система на мигрантов, которая не позволяет работать тем, кто получил разрешения в Москве, даже в Московской области, рост акцизов на топливо, из-за которых сельское хозяйство потратит в этом году на солярку и бензин на 7 млрд рублей больше, чем в прошлом, ужесточение налоговой политики, вопреки указаниям президента снижать давление на малый бизнес, вкупе с падением спроса из-за снижения покупательской способности, от которого сильнее всего зависят именно предприниматели в АПК, практически сводят на нет саму возможность существования отдельных фермерских хозяйств.

Ну, как-то так.

Tags: криминал, малый бизнес, налоги, регионы России, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments