Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ЕР начинает работу. Против #партииомбудсменов

«Единая Россия» собирается создать конкурента «Правому делу» Бориса Титова: партия запускает предпринимательскую платформу, чтобы оставить за собой бизнес-повестку.



Сейчас в ЕР уже запущены три идеологические платформы: социально-консервативная, государственно-патриотическая и либеральная, но ни одна из них ранее не представляла интересы бизнес-сообщества. Сейчас же ситуация изменилась, и голосам предпринимателей придают особую значимость.

Задачу создать новую предпринимательскую структуру «Единой России» поставил Дмитрий Медведев — во время съезда партии, состоявшегося в начале февраля. Тогда же в Генсовет ЕР вошли несколько известных российских бизнесменов. Именно им теперь предстоит воплощать партийные замыслы.

Известно, что во главе предпринимательской платформы встанут три сопредседателя: председатель совета директоров «Анкор Банка» Андрей Коркунов (основатель одноименной шоколадной фабрики), генеральный директор «Сплат-Косметика» (занимается в числе прочего выпуском зубных паст) Евгений Демин и член правления Торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

При этом Евгений Демин, повторяя, по сути, слова Бориса Титова заявляет, что заниматься политикой как таковой не собирается — для него главное донести до высшего руководства страны мысли, которые обсуждает предпринимательское сообщество.

В самой «Единой России» не отрицают, что создают новую платформу, в том числе потому, что не намерены отдавать партии Бориса Титова предпринимательскую повестку. Кроме того, речь идет о создании альтернативы КПРФ, которая в ходе нынешней кампании борется вообще за весь электорат, включая правый.

Если реализация идеи окажется удачной, то оттянуть дополнительные голоса у «Правого дела» действительно окажется под силу «Единой России». У нее есть два неоспоримых плюса по сравнению с ПД: влиятельность и узнаваемость. Если бизнес-сообщество почувствует реальную поддержку со стороны партии власти, то гораздо охотнее оно потянется к ней, нежели к партии Бориса Титова.

Впрочем, представитель Титова Татьяна Марченко сказала, что структуры вряд ли будут конкурировать — скорее они будут взаимодействовать. Как будет строиться это взаимодействие — загадка. В который раз избирательный процесс запускается по одному и тому же сценарию: оживление правого проекта — ожесточенные бои в профильной части политического спектра — деморализация и апатия правого избирателя — занавес.

Ну, как-то так.

Tags: Борис Титов, Единая Россия, бизнес, выборы-2016, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal