Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Уткин рассказал про Шарапову все

Василий Уткин как спортивный комментатор не смог пройти мимо истории с Шараповой. Высказался в привычной манере – несдержанно, резко и, как всегда, неожиданно.



По мнению ведущего, Марии Шараповой сейчас больше нужна не поддержка и защита со стороны окружающих и спортивного сообщества. Он считает, что в первую очередь нужно понимать и помнить ее спортивные заслуги, весь ее непростой путь в большом теннисе. Вот что Уткин пишет:

Я же, в сущности, тоже попался на допинге.
Это тоже было неправдой, но уж что случилось, то случилось.


Кстати, где продают милдронат? Продажи, думаю, подскочили.

Я ужасно, просто на уровне личной драмы переживал, когда на допинге поймали биатлонистку Екатерину Юрьеву. Сидел и думал: как же так? Бегает такая умница, вообще половина фокуса популярности женского биатлона – в том, что женщина стреляет, и еще и точно. Мы же, мужики, всегда хотим стрелять, но либо откладываем (и потом никогда не делаем), или вот так не можем.

И вот ее поймали, и сделала девочка широкие глаза, пошла на волне посниматься в разные шоу – хорошие, между прочим – и вроде как ни в чем не виновата оказалась, хотя тот допинг, который у нее обнаружили, не с едой дают, а вроде как колют – уж не знаю точно, в вену или в попу.

Не могу я верить девушкам, которые не знают точно, кололи им в попу или нет.

И я никогда не болел за Шарапову. Не болею я за удачников и удачниц. Меня в Шараповой вообще, скажу вам честно, занимает один вопрос: что ж она Серену-то обыграть не может? Да еще и настолько фатально. Ну, это же правда, это же что-то ужасное... Что ж не может-то?

У меня есть ответ на этот вопрос, но сейчас я его не произнесу.

Из уважения к тому, через что Мария прошла. И чего она добилась. У нее вообще-то так называемый «карьерный Шлем» – она все турниры выиграла.

И по-честному выиграла.

Ну, а сейчас выяснилось, что она не перестала есть ту таблетку, которая еще полтора месяца назад была абсолютно законной. Я ощущаю себя с Марией товарищем по несчастью.

И не надо ее оправдывать. Надо делать совершенно другую вещь.

То, чего она достигла – незыблемо. Шарапова великая спортсменка. Это должно быть сказано. У нее плечо инвалида. Никакой милдронат эту проблему не решит. Она красавица. Но она не пошла по пути теннисной красавицы, она все выиграла.

И да, ей не повезло – как Маслаченко когда-то под Яшина, Мария попала под сестер Уильямс. А как говорил величайший теннисный журналист Бад Коллинз – американский теннис в упадке, а сестры Уильямс – это феномен.

Но однажды, выйдя в финал Уимблдона в детском возрасте, Маша вынесла Серену Уильямс. Уж не знаю, что в тот день с Сереной приключилось. С тех пор у Марии катастрофическое соотношение побед в матчах с Сереной, но…

Мне вот Бог не дал. Но выйди я в машином возрасте в финал Уимблдона… Она же в тот день Серену и победила, и очень характерно, что позже не могла. Позже – это просто матчи. А выйдя в полусовершеннолетнем возрасте в финал Уимблдона, причесала она Серену. Это была мечта!

Я болельщик Серены.

А Маше, которая это не прочтет, я скажу другие слова: Мария. Вы гораздо красивее Курниковой.


Оригинальная позиция. И в общем-то правильная, мне кажется. Глубина всей этой допинговой истории – чуть больше двух месяцев, с начала января, когда милдронат стал запрещенным. А за плечами у 28-летней Шараповой – 24 года занятий теннисом (она пришла на корт в 4 года), сотни матчей и побед, более трех десятков титулов. Один матч в финале Уимблдона-2004 с уже тогда титулованной Сереной Уильямс, о котором вспоминает Уткин, чего стоит. Почему-то об этом сейчас все забыли и предпочитают концентрироваться на событиях последних месяцев, "отбрасывая" все эти годы и победы и обвиняя Марию. Даже то, что она живет в США, ставят ей в вину: мол, жила бы в России – не попалась бы на допинге. Но ведь если бы 21 год назад семья Шараповых осталась в России – не факт, что у нас была бы такая спортсменка. Отец Марии увез ее в США в 1995 году по совету знаменитой Мартины Навратиловой, порекомендовавшей ему отдать дочь в теннисную академию Ника Боллетьери в Брейдентоне (Флорида). В этом же городе она живет и тренируется до сих пор и при этом продолжает представлять Россию, не собираясь менять гражданство.

Ну, как-то так.

Tags: Уткин, Шарапова, допинг, спорт, теннис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →