Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

На автосалоне в Женеве

На автосалоне в Женеве на этой неделе показали почти 100 горячих новинок автомобильного мира...

0
Bugatti Chiron — "духовный наследник" модели Veyron. Он быстрее, комфортнее, элегантнее и, конечно же, мощнее предшественника. 1500 лошадиных сил позволяют разогнать авто… до неназываемой скорости. Заявлено лишь, что электроника ограничивает скорость на уровне 350 км/ч.

1
Citroen озаботился созданием "электрички" — и какой! DS E-Tense — полностью электрический суперкар с движителем мощностью 400 л.с. и максимальной скоростью чуть за 200 км/ч. Аккумуляторы традиционно для электрокаров расположены под полом.



2
Почти 6,2 метра в этом Bentley Mulsanne Grand Limousine — на тот случай, если кому-то стандартные автомобили уровня "шестисотого" маловаты. Что он делает в этой подборке? Ну, не Bugatti же на работу ездить! Если и брать какой лимузин в компанию к остальным "зверям", то такой.

3
Как сделать Porsche 911R? Взять GT3 RS с 4-литровым "движком", скомпоновать его с механической "шестиступкой" (в печь автоматы и роботы!), выкинуть задние сидения и кондиционер и использовать углеродистое волокно везде, где только можно для снижения веса до 1,4 тонн.

4
"Паркетники" в моде даже у производителей роскошных автомобилей. У Bentley уже есть Bentayga, а Aston Martin, Rolls-Royce и Lamborghini вот-вот начнут продавать свои варианты. Maserati не отстает — в Женеву компания приехала на Levante с 3-литровым V6 мощностью 430 л.с.

5
У Bugatti мало прямых конкурентов, но они все же есть. Взять, например, Koenigsegg. Шведский производитель предпочитает называть свои изделия не "суперкарами", а "мегакарами". Пожалуй, заслуженно — в модели Regera 5-литровый V8 работает в паре с электродвигателем и выдает на гора "стандартные" в этом классе 1500 л.с. Разгон до сотни за 2,8 с и достижение 400 км/ч за 11 с — закономерный результат.

6
В честь 100-летия Ферруччо Ламборгини компания его имени подготовила модель Centenario стоимостью 1,9 млн. долларов США. "Двигло" V12 отдает 770 л.с., а сам автомобиль для снижения веса сделан из картона… ой, простите, карбона, он же "углеродистое волокно". Еще бы, за такие-то деньги.

7
Парад безумно дорогих машин, которые тебе не по карману продолжает McLaren со своей новой моделью 570GT. Впрочем, это "облегченная" во всех смыслах модель, у производителя есть куда более мощные и тяжелые варианты. А тут 1300 кг, 562 л.с…. но зато она очень красивая! И обрати внимание на заднюю "форточку" — это так мило!

8
Новая Ferrari GTC4Lusso на фоне других авто из подборки выглядит как семейный минивен, но внешность обманчива. Да, "на борт" она берет семью из четырех человек, но благодаря 6,2-литровому V12 семья может разгонятся до сотни за 3,4 с и "лететь" на скорости 320 км/ч.

9
Aston Martin утверждает, что DB11 — самая важная ее модель, ибо в создание новичка вложено много средств в надежде, что он составит достойную конкуренцию серьезным парням вроде Ferrari и McLaren. Машина красива и ТТХ у нее достойные, но будет ли этого достаточно для успеха на и без того переполненном?

delfi.lv



Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments