Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Москву накрыли "Панцирем"

Противовоздушную оборону столицы усилили новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами.

Панцирь

Как сообщается на официальном сайте Минобороны, в конце февраля в военные части Подмосковья поступили два дивизионных комплекта зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", которые включены в систему ПВО Москвы. Они были доставлены на места постоянной дислокации с ракетного полигона Ашулук под Астраханью, где проводились боевые стрельбы.

ЗРПК "Панцирь-С" разработан специалистами ОАО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова" (г.Тула) в начале 1990-х годов, впоследствии доработан. Сейчас войска ПВО используют модификацию, разработанную в 2012 году.
По оценкам экспертов, на сегодняшний день это самое современное высокоточное оружие, аналогов которому нет в мире. Комплекс считается одним из наиболее перспективных образцов высокоинтеллектуального оружия XXI века. Он предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов военного, экономического и государственного значения, а также для прикрытия частей при проведении воздушных и наземных операций. Ключевая особенность комплекса - совмещённая многоканальная система захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающая непрерывную зону перехвата цели от ноля метров по высоте и от 200 метров по дальности.
Комплекс оснащён скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А38М и управляемыми ракетами 57Э6Е и может поражать любую цель размером "от вороны до самолётов и ракет", как на земле, так и в воздухе на высоте до 20 километров. Одновременно может вестись стрельба по четырём целям - в стационарном положении или на ходу. Как отмечают специалисты, ЗРПК "Панцирь" является лидером среди систем противовоздушной обороны ближнего действия.


Как сообщает пресс-служба министерства, теперь ЗРПК "Панцирь-С" установлены в пяти зенитных ракетных полках Подмосковья. До конца года в войска ПВО ВКС поступят ещё несколько таких комплексов, в том числе один из них - в часть, расположенную в Московской области. Поставки "Панцирей" осуществляются в рамках программы переоснащения Воздушно-космических сил, и пока что программа выполняется без отставания по срокам.

Отмечу, что география поставок "Панцирей" не ограничивается Москвой. В перспективе эти комплексы получит большая часть подразделений ПВО по всей стране.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, Московская область, вооруженные силы РФ, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal