Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Египет: цены нового сезона

Туроператоры ожидают возвращения полётов в Египет и делятся планами на новый сезон.



Вчера стало известно, что главы России и Египта обсудили возвращение авиасообщения между нашими государствами, прерванного после теракта на борту лайнера A321. Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси пришли к выводу, что это благотворно скажется на туристической отрасли обеих стран. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, это может произойти уже в ближайшее время. Горин отметил, что в этом случае цены в валюте на туры останутся на прежнем уровне, а возникающую из-за выросших курсов разницу в рублёвых ценах операторы планируют компенсировать за счёт акций: "Египет – это бюджетное направление. Средний чек – 800 долларов на человека, включая перелёты и проживание в отеле, с трансферами. В валюте стоимость не меняется. Единственное – в зависимости от курса валюты может корректироваться рублёвый эквивалент такой стоимости. Поэтому однозначно будут и специальные предложения, условия."

Также Горин сообщил об ожиданиях туроператоров и о том, что другие страны также планируют возобновить авиаперелёты в Египет: "Хочу напомнить, что во многих туристических компаниях у наших клиентов есть депозиты в Египте, которые могут быть использованы в случае возобновления воздушного сообщения и, соответственно, оформления туристических путёвок. Поступают сигналы из разных стран мира. Мы знаем о том, что Великобритания планирует в мае открыть воздушное сообщение. И очень надеемся, что и в России в ближайшем будущем будут возобновлены туристические контакты с Египтом."

Дмитрий Горин выразил надежду, что египетский туристический рынок, который сейчас несёт серьёзные убытки (по оценкам экспертов, потери после теракта на А321 составили около $1,3 млрд), быстро восстановится в первую очередь за счёт роста турпотока из России: "Сейчас египетские курорты заполнены на 20 %. И, вспоминая, как это было в прошлые закрытия Египта, можно говорить о том, что именно российский рынок быстрее всего восстанавливается. И мы очень надеемся, что докризисные туристические потоки, которые составляли 300 тысяч человек в месяц, будут в перспективе увеличиваться."

Что ж, неплохая новость. Точнее, даже не новость – пока ожидание. В случае возобновления полётов в Египет выиграют не только российские операторы и египетские отели: в плюсе окажутся и туристы, и бюджет, который получит дополнительные налоги, и авиакомпании, которые за счёт возвращения этого популярного направления смогут развиваться. В общем, всем повезёт.

Ну, как-то так.

Tags: Египет, авиакомпании, авиаперевозки, прогнозы, путешествия, туризм, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments